Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

про лицемеров

Давеча кокнули в незалежной адвоката задержанных там россиян. Не собираюсь даже вдумываться, кто это сделал и с каким мотивом.
Мне интересно другое.
А если бы адвоката Савченко так же (не дай Бог) в России мочканули - можете представить какой шквал верещальщиков, всёпропальщиков и "давайтепокаемся"-щиков поднялся бы??
А так - ничего, молчат. Это ж в демократической Украине прибили человека. Там - можно.

Совершенно очевидно - в стране есть пятая колонна.
И мне непонятно, кем самого себя считать? С одной стороны, у меня весьма либеральные взгляды на окружающую действительность. Но вот проблема - себя либералами и демократами называет вся вот эта плесень, ненавидящая страну, в которой живёт. Я при таких раскладах лучше буду поэтом-почвенником, чем либералом.

Или вот цитата из фейсбука основателя Dodo pizza Фёдора Овчинникова. Парень с нуля построил сеть из 80 пиццерий с миллиардным оборотом, за пример брал лучшие образцы западных заведений и уж его-то сложно заподозрить в "ватниковости". Вот пишет:
"В суде сейчас находится несколько дел от Роспотребнадзора на нашу компанию. Например, такой кейс: в одной из пиццерий не было написано, что это предприятие общественного питания. Также сейчас идет проверка сыктывкарских пиццерий пожарной службой по заявлению частного лица. Интересно, что все дела были инициированы несколькими членами правозащитной организации "Мемориал". Честно говоря, мы уже настолько привыкли, что спокойно работаем, устраняем абсурдные нарушения, делаем системные выводы на будущее. Кто не знает, это длинная история. Я долго пытался понять причины нелюбви некоторых членов сыктывкарского "Мемориала" к нашей компании в итоге пришел к одному выводу. Конкретные люди из сыктывкарского "Мемориала" настолько ненавидят эту страну и все вокруг, что когда появляется компания, который слишком громко заявляет, что ведет здесь бизнес по-честному и по закону, они всеми силами пытаются доказать, что этого не может быть - либо таких компаний не бывает, либо здесь невозможно вести бизнес. Другого объяснения у меня нет. Но мы уже приняли все это как дождь или снег. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Просто работаем."

Прав он. Абсолютно прав.
Меня одно удивляет: ребята, если вы так ненавидите "эту страну" и всё, что вас тут окружает - ну пиздовали бы Штаты, Францию, да хоть бы в любимую вами Украину - там сейчас такие ублюдки-ренегаты как раз в цене. Чего ждёте-то? Для вас лично тут ничто и никогда не поменяется.
Tags: мудаки is all around
Subscribe

  • Послевкусие

    Как отличить классный концерт от обычного? Очень просто - по послевкусию. Если его нет - концерт был обычным. А если по прошествии пары дней вдруг…

  • Z

    Новый альбом Земфиры удручающе никакой. Даже слабее предыдущего "Спасибо".

  • Сожалелки

    Эх, как жаль, что Zемфиру я живьём увидел только в "Зелёном театре", когда она уже вдарилась в эту непонятную разлюли малину и ренатолитвиновщину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments