Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Интересно получается...

Нам вот всё трындят "кризис, время затягивать пояса потуже, заморозим накопительную пенсию ещё на пару лет" и прочие душеподъёмные лозунги.
При этом прям-таки под боком у государства есть мутная конторка, называется "Роснефтегаз". Принадлежит, собственно, государству.
Конторка малоизвестная, но именно ей, а не государству напрямую, принадлежит 60% "Роснефти". И 14% "Газпрома. И именно "Роснефтегазу", а не государству, вышеуказанные благотворительные общества выплачивают дивиденды каждый год на десятки и сотни миллиардов рублей.

Занимательно во всём этом два пункта.
Возглавляет мутную конторку не кто иной как Игорь Иваныч Сечин, он же - президент "Роснефти.
Второй пункт - дивиденды-то "Роснефтегаз" получает, а вот перенаправлять из государству что-то не спешит, оставляя львиную долю себе. С какими целями - никому не известно. Равно как неизвестно, нахера было создавать зажимающую деньги прокладку, если акции и Роснефти, и Газпрома вполне могли бы принадлежать Росимуществу и все поступающие дивиденды шли бы напрямую в бюджет.
А ещё давеча прекрасный "Роснефтегаз" сменил форму собственности и стал "АО", т.е. теперь не обязан раскрывать информацию, куда он направляет получаемые многомиллиардные транши от национальных достояний.

Прикольно, да? Кто-то сидит на нескольких сотнях миллиардов рублей, по идее принадлежащих государству, при этом по телевизору И ВВП и ДАМ делают скорбные лица и рассказывают ужасы про дефицит бюджета. Режут индексации пенсионерам. Издеваются над работающими пенсионерами. У меня воруют накопительную часть пенсии. Бюджетникам, слышал, зарплатки местами начали задерживать.
Такие вот интересные дела.

PS да, а работает в этой кубышке аж целых 7 человек. Пу-пу-пиду.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments