Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

По следам Винни Пуха

В прошлом году с изрядной помпой прошли выборы торта, который будет называться "Москва". А то как-то странно: киевский торт есть, "Прага" тоже, вот и решили выбрать вкус города.
Вчера прикупил выбранный в итоге кулинарный шедевр, спешу поделиться эмоциями.

DSC_0052.JPG

Сходу бросается в глаза два обидных несоответствия.
Во-первых, он маленький - 0,85 кг.
Во-вторых, я считаю, что он какбэ дороговат для своих размеров - 1300 р. И изрядное количество москвичей торт "Москва" себе позволить не могут.

Что до вкуса...

DSC_0053.JPG

Знаете, очень похож на "муравейник". Варёная сгущёнка, много миндаля, печеньеобразные коржи. Сверху залит каким-то красным непонятно чем, хорошо что не кремом.
Очень сладкий, прямо до приторности. И дико калорийный.
Мы съели по кусочку и единогласно вынесли вердикт - больше одного куска за раз употребить сможет, наверное только Винни Пух.

Итого: хотелось бы, конечно, какого-то оригинального вкуса, а не "съёл и жопа слиплась".
Это какие-то неправильные кондитеры, они сделали неправильный торт. А выбрал его явно человек, кладущий 5 ложек сахара в стакан чая.
Оставшиеся 3/4 съедим, больше брать не будем.
Tags: еда
Subscribe

  • Поребрики

    Бюджет Москвы в 2021 году дефицитный, из-за чего город впервые за 10 лет выходит на рынок заимствований. "Разница между тем, что было запланировано и…

  • Про уродов и людей

    В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате…

  • Карантин головного отростка

    Посматриваю изредка РБК, бросился в глаза баннер: "Бизнес на карантине. Предприниматели и эксперты о том, как выживать в кризис". Дальше физиономия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments