Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Телефонное удивительное

В прошлом году у меня самым популярным по количеству комментов был вовсе не один из прекрасных постов о путешествиях. И даже не какой-нибудь богический опус про экономику. К моему удивлению, это был пост с просьбой помочь рекомендацией по смартфону, который я собрался покупать.
Тогда-то я всех коварно обманул, т.к. ничего так и не купил. Но в декабре мой любимый SonyEricsson Elm с разбитым экраном соизволил глюкануть, в результате чего при входящих звонках у меня определялся номер, но не подтягивались фамилия-имя пациента. Сие раздражало, в результате я решил, что увы и ах - телефон свой амортизационный цикл завершил.

Сел смотреть, что там на рынке предлагают.
После недолгого анализа понял, что предлагают на рынке хуйню, которая вне зависимости от цены проработает год, максимум - два, после чего на выкидыш. Либо глючить начинают, либо аккумуляторы ни к чёрту (они, собственно, и у новых-то ни к чёрту, не то что раньше...).
Айфон не рассматривал, ибо меня его интерфейс бесит ещё прям с самого первого. Да и по сути это такое же говно, как и остальные, только с яблоком на обороте.
Итого, чтоб не было обидно выкидывать телефон через год-два, аппараты дороже 15к рассматривать вообще не стал (хотя и Катейкер, и мама подбивали усердно, мол, ты солидный дядька, всё такое...).
Потом покрутил-повертел яндекс-маркет и решил, что старый друг лучше новых двух и вернул свой любимый Elm купил Sony вот такой
i.jpg

Это-то ладно, но вот раньше я с нескрываемым презрением посматривал на задротов, которые в метро либо чего-то почитывают с телефончиков своих, либо играют в какую-нибудь иссушающую мозг и душу игрушонку, благо таковых задротов стало наверно больше, чем незадротов.
Ну уж нет - думал я, если куплю смартфон, такой хернёй заниматься не буду.

И знаете что заметил? На работу когда еду - я в основном думаю о рабочих делах всяких важных. А вот обратно если сажусь, то врубаю вайвай на телефоне Сони и читаю френдленту. Потом РБК (сейчас по объективным причинам на работе некогда этим богоугодным занятием время занимать). Потихоньку задротствую, в общем.
Пропал Калабуховский дом...
Tags: кому ж такая красота-то достанется
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments