Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Госпатриотизм

Подумалось - вот с Украиной тёрки сейчас, с Турцией. До этого с Грузией. Совсем раньше - с прибалтийскими странами, всеми по очереди.
Одно странно - допустим, со страной поступили нехорошо, ветеранов обидели, газовиков кинули или лично Путину на ногу наступили. Не вопрос - у нас дофига госкомпаний, мы крупный экспортёр энергоресурсов, так давайте по государственной линии по максимуму все контракты прикроем, на газ выставим ценник чтоб злодеи обкакались от страха, учения там у границ проведём (чтоб второй раз обкакались). Лавров на заседании ООН их интеллектуально унизит. По телевизору разгромные передачи можно провести о том, какие они нехорошие и что настоящие патриоты вино их сраное с хамоном должны предать остракизму.

Вот так должно быть по хорошему.
Кто более-менее сознательный - почитает, со всех сторон разберётся и сам откажется, скажем, от украинских продуктов и визитов в данное государство. Не потому что хохлы все плохие, а потому что их политические лидеры относятся к нашей стране с нескрываемой враждебностью и поддерживать в такой момент их экономику своим рублём - не самая лучшая идея. Будет у них более адекватное руководство - почему бы и не посетить Киев, Одессу, я бы и во Львов съездил, скажем.
Кто терпила и привык каяться, когда ему на голову ссут - да пусть хоть по пять раз на неделе в Киев летает, Крещатиком восторгается и жрёт горстями рошеновские конфеты, как с голодного Поволжья приехамши.
Пусть, это и есть демократия.

Но я не понимаю, с какого хрена у нас такого рода патриотизм насаждается директивно-то??? Хохлы враги? Всё, рейсы запретили (хотя это они, дебилоиды, пусть сами себе спасибо говорят), жратву не покупаем, ещё чего придумаем.
Турки враги? Никаких товаров никто от них не получит, туроператорам всем пиздей, апельцыны покупаем теперь в Китае.
Кому хуже-то делается от того, что запрещают поставки турецких товаров на частные предприятия? Сотне жителей города Александрова в нищей Владимирской области, которые потеряли работу на заводе Vestel и теперь пойдут бухать и грабить прохожих ибо другой работы они в Александрове не найдут? Или налоговой инспекции, которая не получит с этого завода, собсно, налогов? И таких предприятий - овердофига.
Вместо того, чтоб обрубить с Турцией все контракты на уровне Газпрома - сами себя получается по жопе веслом бьём, приговаривая "от так вам, от ещё получите!"

Дебильная какая-то политика. Много так патриотов вырастет? Мне кажется - наоборот.
Тоньше надо действовать, элегантнее. Тогда народу не надо будет объяснять, чьи товары покупать не стоит и в какие страны отдыхать не ездить.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment