Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Марьинские зарисовки

Очень таинственный феномен наблюдается каждое утро и день около метро Марьино.
Там открыли магазин "Красная икра" (их вообще по Москве много теперь). Маленькая такая палаточка, человека три внутри уместится.
Непонятно почему, но там в указанное время суток постоянно очередь, выходящая далеко на улицу! Человек по 20 стоит. Причём в основном люди в возрасте - не сказать что пенсионеры, но так, "из тех, кому за...".
И так уже месяц, т.е. это видимо не к новому году закупаются. Удивлённый, подошёл, спросил, что там акция что ли какая? - Да нет, отвечают.
В другом районе зашёл в такой же магазинчик: ассортимент обычный - икра, какие-то консервы рыбные, из особенностей разве что фарш из красной рыбы в наличии, я такого раньше не помню чтоб где видел. Ценники тоже вроде вполне стандартные.
В чём прикол? Почему очереди?
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments