Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Про Магнит и аптеки

Я тут приболел, сижу, философствую.
Вот есть суперсеть "Магнит". К ним много вопросов, но то что они реально в маленькие города принесли европейский стиль работы и выбор, которым там раньше и не пахло - факт. А ещё - отличные цены, которые раком поставили владельцев всяких стекляшек, которые драли за всё столько, сколько фантазии хватало.
Для алкоботов и сочувствующих появилась такая же суперсеть "Красное и Белое", с ними конкурирует "Бристоль". Бухло там не покупал, но судя по информации - что-то типа "Магнита" на алкогольном рынке. Мне понравилось в интервью с основателем сети г-ном Студенниковым фраза, что мол если в Ашане акция на водку такую-то и она там дешевле чем везде - у нас она будет стоить столько же, сколько в Ашане. Через неделю там акция закончилась, аналогичная началась в "Пятерочке" - у нас всё равно эта водка будет стоить так же, как в "Пятерочке". Т.е. потребитель, приходя в магазины "Красное и белое" знает, что там лучшее ценовое предложение и не надо ничего нигде искать и сравнивать.

Вот прямо готовая идея федерального бизнеса: кто бы взялся и создал сеть аптек, где бы вместо разрекламированного фуфла в красивой упаковке за 500 р. продавался бы стары добрый аналог (точнее - первоисточник), за 100 рублей. Куда можно было прийти и покупать лекарства без вот этого гадкого чувства, что прямо сейчас тебя наёбывают, продавая какой-нибудь антибиотик по цене в три раза больше, чем в аптеке через дорогу (а в аптеке через дорогу продают другой антибиотик в три раза дороже, чем в этой). Всё просто: приходишь и покупаешь лекарства по справедливой цене. Зная, что по такой же стоимости лекарство в принципе можно найти, а вот дешевле - вряд ли. И зная, что в этой аптеке общий чек всегда будет меньше, чем в любой другой при аналогичном наборе купленного (эффект ашана).
А не покупать за ту стоимость, какую продиктует фантазия и жадность собственника конкретной аптеки - а сейчас ценообразование в аптеках ничем иным, кроме фантазий и жадности объяснить нельзя.

Отвечаю: такая сеть
а) Моментально стала бы сверхпопулярной
б) Просто раком бы поставила все эти поганенькие аптечонки, в которых цены не поддаются никакой логике.
А работать можно и на невысокой марже, при больших-то оборотах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments