Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Доживём до понедельника

К стыду своему, только вчера посмотрел этот фильм. Шедевр. Ему Оскара дали?
Боже, а какие там диалоги и монологи на прекрасном русском языке!
Тихонов - он такой... Мммм, умеет вот играть на полутонах.
Оператор, оператор! Там за одну только сцену, где камера косо снимает Тихонова, играющего на пианино у себя дома - просто ещё один Оскар давать можно (в немалой степени за невероятно красивый профиль самого Тихонова)).
Но, что вообще удивительно, в фильме есть актёр, который, как мне кажется, Тихонова заслонил! Это игравший девятиклассника Гену Шестопала, Валерий Зубарев.
111.jpg

Причём переиграл заслуженного Штирлица СССР на тех же полутонах.
Вообще потрясающе - ребёнок по сути, а сыграл так, что не всякий взрослый, титулованный актёр сможет.

Я заинтересовался - у Валерия интересная и наверное печальная судьба. Он снялся в нескольких фильмах будучи школьником, в том числе - "Доживём до понедельника". После школы пробовал поступить во ВГИК - отказали. С формулировкой "Нам нечему вас учить, вы уже сформировавшийся актёр".
Зубарев поступил в торговый техникум, как пишет википедия - работал продавцом, зам.директора, директором магазина, а сейчас руководит логистической компанией.
Игорь Старыгин (Арамис)), который в "Доживём" сыграл свою первую и тоже яркую роль, в интервью сказал, что считает именно отказ вгиковской комиссии послужил причиной того, что Зубарев отказался по сути от дальнейшей актёрской карьеры.
А жаль. Судя по "Доживём до понедельника", это мог бы быть актёр уровня Ефремова-старшего или того же Тихонова.

И если не смотрели фильм - маст си. Баскавакан горячо рекомендует!
Tags: кино
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments