Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Бесчеловечности пост

У меня внезапно стала довольно интересной лента в фейцбуке - пишут и лайкают в основном интересное.
Но есть там один суровый с виду, до добрый внутри лётчик, который лайкает всякие мими-истории про поиск жилья брошенным кошечкам-собачкам и вот это вот всё.

У меня вызрело, в общем.

Небольшая цитата из френдленты в моём фейцбукке (как ни странно, сумел-таки себе там сделать вполне читабельную, но и не без такого):

"Москва, Россия, весь мир! ⚠⚠⚠⚠⚠
Что может сделать человек, если ему потребуется срочное лечение? Снять деньги со счета в банке, одолжить у знакомых, занять под проценты... Масса вариантов, чтоб помочь самому себе излечиться от недуга! Но что может сделать кошка, которая находится в тяжелом состоянии? Ничего! У нее два пути: либо верить и надеяться на помощь человека, либо...
Но совсем не хочется, чтоб Саците - удивительной кошечке с необыкновенными глазами пришлось выбрать второй вариант! Человек, только ты можешь помочь малышке!..."

Ну и далее жалостный текст с большим количеством восклицательных знаков и многоточий, основная идея которого - собрать бездомной кошке деньги на обследование. За обследованием будут такие же душещипательные посты про лечение, а потом просто содержание.

И такое не первый раз - постоянно мелькают посты в которых некие ёбнутые добрый люди сцапали с какой-нибудь помойки подыхающего блохотрона и кошака и вместо того чтоб тихо-мирно усыпить бедолагу - начинают его "вытягивать".
Вот и валятся призывы помочь финансово ну или помолиться накрайняк

От того что кто-то потратит бабок чтобы продлить животному страдания - да-да, не надо мне пиздеть про то, как диким кошечкам и собачкам, привыкшим к воле, хорошо живётся в четырёх стенах (если найдётся хозяин) или в приюте для животных, в клетке - так вот, от этого лучше в мире не станет.

Хочется посоветовать таким неравнодушным долбоёбам быть добрее к людям.
Людей меньше на этой планете, чем кошечек и собачек, я вас уверяю.
Если деньги ляжку жгут и душа горит жертвенным пламенем делать добро - в каждом доме есть бесхозные или практически бесхозные старики.
Чем скидывать деньги на обследования кошечек, купите продуктовый набор старику-соседу.

Ну или блять купите не торгуясь у бабки у метро букетик или банку солёных огурцов (хипстеры, горите в аду!!!)!!!! И сдачи сука не берите!!!!

От этого мир - будет лучше. Точно говорю.
Tags: гроздь гнева
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments