Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сезонные фрукты

Я очень щепетильно отношусь к сезонным ягодам и фруктам. Примерно каждый месяц-два эта номенклатура в нашем рационе меняется. К ягодафруктам, не соответствующим сезону я отношусь с глубоким подозрением и, скажем, клубнику в январе вряд ли буду есть (по крайней мере, находясь в России). В январе я буду горами пожирать абхазские мандарины - любой образованный человек знает, что есть можно только абхазские мандарины, турецкие и марокканские - хуета из-под ногтей.

Вот я очень нервничал, что мы откровенно профачили сезон черешни. Как-то так получилось, что как раз в июле-начале августа в Ашан и Глобус заезжали разок наверное, а рынки с этими немытыми-небритыми продавцовскими рылами меня раздражают, потому на них не захожу почти.
Но тут пришли они - арбузы. Мамма миа, у меня ощущение что как минимум пол фуры уже сожрали.
По практике, в Ашане арбузы - турецкое говно. Там, собственно, почти все овощи-фрукты - турецкое, египетское или евррейское синтепоновое говно.
В этом году, правда, по арбузам чудесным образом исправились и завезли, вроде, волгоградские, но это не сильно помогает, потому что в Ашане пока нормальный арбуз найдёшь - поседеешь, т.к. все битые-мятые-сратые.
Да, кстати, самые годные арбузы это волгоградские и астраханские.
Всякие там ростовские, ставропольские и краснодарские - это то же самое, что марокканские мандарины, или безалкогольное пиво, или резиновая Зина.

Так вот, про арбузы. Опытным путём, к моему немалому удивлению, было установлено, что самые офигическо-богические арбузы в этом сезоне продаются в "Магнитах"! Серьёзно - контрольные закупки редакцией данного молескина были произведены в "Магнитах" Юрьев Польского, Киржача и Москвы. Везде один и тот же результат: волгоградские арбузы какого-то неземного вкуса, да ещё и по невероятно низким ценам. Выглядят, правда, не самым презентабельным образом - в основном маленькие, но блин, по вкусу это нечто. Я уже и детство своё вспомнил, и юношество, и отрочество - даже там таких арбузов (и в таких количествах) не ел.
И ещё три штуки вон в коридоре кокетливо лежат, до выходных должно хватить.
Следующие, если мне память не изменяет, апельцыны должны пойти. Ну а пока буду истово уничтожать зелёно-полосатых.
Ух!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Дачное. Vol.2.0

    Просто фоток вам всякой пасторали из самой красивой деревни Владимирской области перед нетрудовой неделей (тут уж кому как, у меня вполне будет…

  • Издержки приложкинизации в условиях масочного режима

    Изрядно досаждает, что любая контора, от ларька с шаурмой до Газпрома и зелёного слона всеми правдами и неправдами пытаются затащить в свои мобильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments