Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Cheбоксары

Известный блоггер Баскавакан посетил с официальным визитом столицу Чувашии, город Чебоксары - сообщили сегодня по Первому каналу
Что ж, раз для журналистов это уже не тайна, поделюсь и с вами, дорогие френды, вчепятлениями от этого города.

Самый удивляж, конечно, ждёт сразу по прилёту.
Во-первых, раньше ни разу не летал на самолётах, которые загружают-выгружают пассажиров с помощью собственного трапа, а не подкатывающегося.
Во-вторых, выйдя из самолёта, Баскавакан беспомощно заозирался в поисках привычного автобуса, доставляющего пассажиров в аэропорт. Тем временем бывалые пассажиры муравьиной цепочкой потянулись в какое-то зданьице.
Протерев глаза, матёрый блоггер понял, что самолёт подкатился прям к аэропорту, куда так и торопились пассажиры.
Снято от входа в то самое зданьице
DSC00073.JPG


Мне, кстати, понравился АТР. Места для ног больше, чем в эрбасах и боингах. И КВС помахал нам с Катейкером, когда мы проходили мимо его форточки
В аэропорту ждал новый квест. После входа идёт маленький предбанничек, потом сауна с блэкджеком и шлюхами сразу попадаешь какбэ в "зал" со стойками регистрации. Где багаж получать - хер проссышь сходу.
Пронаблюдав за остальными пассажирами, пришёл к выводу, что надо чего-то подождать - и таинственный чемоданный сезам откроется. И действительно, минут через десять открылась дверь... в тот предбанничек, который между входом и залом регистрации. Там, аккуратно как трупы в морге, лежали на полу чемоданы.
Меня до сих пор терзает вопрос, что же творится с грузчиками и предбанничком, когда туда прилетает "Победовский" боинг 737 полностью загруженным...

Впрочем, "мы идём гулять, зимний день и я змэрз" (c)
На местном пешеходном арбате стоит внезапно памятник Остапу и Кисе. Ого - подумал я - город культурный, раз персонажам книжки, в которой Чебоксарам ровно два предложения посвящено, памятники ставят
IMG_0793.JPG

Предчувствие не подвело. В Москве, например, буккроссинг встретишь разве что в каких-нибудь антикафе для всяких хипстеров и пидарасов. А тут поди ж ты - прям в центре города. Книжек, правда, там лежало ровно четыре, зато были журналы "Ридерс дайджест" за девяносто шестой год.
Кроме того, как видно на киоске, можно скачать своим смартфончиком кучу произведений. Круто, чё. Такого я даже в пидорско-хипстерских антикафе не видел
IMG_0852.JPG

Пытливый читатель, конечно, поинтересуется, не скачал ли я что-то себе на с такой помпой выбиравшийся смартфон ? Нет, пытливый читатель, я всех наебал и не купил себе смартфон. Прикипел вот прям к своему СониЭрикссону Эльму. Никакой смартфон его заменить не сможет.

Впрочем, возвращаемся в чувашские литературные дебри. Прям на дороге развалился Чеширский кот собственной персоной
IMG_0849.JPG

Реклама напротив прямо намекает, что и безумный Шляпник где-то неподалёку, а две жопастые девки явно спешат в кэрроловское Зазеркалье
IMG_0851.JPG

С рекламой всё хорошо, надо сказать. Вся мякотка присутствует
Новый формат общепита, эксклюзивный: рестобар! Да не просто, а "Редиско"! Неподалёку редакцией блога были обнаружены чипсогриль "Картошко" и кальянмобиль "Травко".
IMG_0855.JPG

За использование "ятей" я бы законодательно ввёл сдирание кожи и посадку на кол окровавленной жопой. Можно прям в шубе
IMG_0799.JPG

С учётом местонахождения (в корпусе института), в иронии авторам названия данной тошниловки не откажешь
IMG_0846.JPG

Пройдёмся про красненькому?
IMG_0835.JPG

За просмотром этих извержений волжской фантазии, случилось страшное. Проходили мимо паба "Уильям и Кейт" (не пижжу, прям так и называется!) - и не зашли!!! А всё потому что шли в примеченный накануне кабачок "Музей пива".
По дороге к нему, кстати, прошли ещё "Библиотеку пива" и ажник Музей-Заповедник "Дом еды", о как, ёпта!
IMG_0856.JPG

Словом, говорю, культурный город, даже среди кабаков каждый второй - не музей, так библиотека.
Вот, про "Музей пива". Это не музей на самом деле, а гнусный пиздёж и провокация!
Во-первых, там нету пива!!! Ну серьёзно, я так надеялся омочить свой ссохшийся желудочек поллитрой-другой какого-нибудь сызподвывертом пивка, ан хуй!
Отведать предлагается исключительно всё многообразие сортов знаменитой пивной марки "Букет Чувашии". Заказали по бокальчику разного.
Друзиа, это пиздец. Последний раз я такие адовы ссаки пил в возрасте 14 лет, когда тайком купил бутылку "Ярпиво Янтарное" за 8 рублей на станции Ашукинской и высосал её, спрятавшись на даче за поленницей.
С едой тоже кромешный содом. Заказали гренки - их готовили вот не совру, минут двадцать.
В итоге принесли аккуратно нарезанные треугольничками зажаренные куски БЕЛОГО хлеба, сочащиеся прогорклым маслом.
Так что будете в Чебоксарах проходить мимо "Музея пива" - швырните им в окно какашкой смело. Проще пива в супермаркете купить и в подъезде ближайшем выпить, чесслово.

Вот кому надо срочно в Чебоксары - так это страдающим от наркомании и алкоголизма! Знаментиые чебоксарские коты-наркологи вылечат от этих тяжких недугов, гарантия 146%
IMG_0818.JPG

Застал пару таких целебных котов, всю ночь проводивших обряд зелёнозмийного экзорцизма. Умаялись совсем, блохастые
IMG_0837.JPG

Поехали дальше смотреть?
IMG_0798.JPG

Что удивило - в городе полно велодорожек. Серьёзно, весь центр в них.
IMG_0850.JPG

И в нижепредставленных гигантских велосипедах. Городская легенда гласит, что бывший президент республики Фёдоров так вдохновился примером мэра Лондона Бориса Джонсона, понатыкавшего в столице Соединённого Королевства велопарковок и синих великов, получивших прозвание "борис-байки", что решил сделать нечто подобное в столице подведомственной республики. А чтоб велики не спиздили - их сделали чугунными и приварили к постаментам.
Колян-байк, к вашим услугам!
IMG_0831.JPG

Но, конечно, чоткие посоны передвигаются иными способами. Заниженный таз - радует глаз!
В моей коллекции это, пожалуй, рекордный клиренс)
IMG_0839.JPG

В республике присутствует горделивое отношение к производимой местными заводами продукции. То там, то сям видны наклейки "Покупай чувашское". Пломбир оказался действительно неплох.
IMG_0797.JPG

Ешьте, гости дорогие, пока можете. Ибо зима близко...
IMG_0801.JPG

А чего это ты, Баскавакан наш дорогой, никаких фоток с достопримечательностями не показываешь? - спросят меня постоянные подписчики.
О, правда, ща как покажу!
Такого вот, например, нигде не видел. Часовня-ракета! Расположена в новом районе под специфическим прозванием "Байконур". Причём неподалёку, на видном месте есть обычный храм. А эта часовня ну вот в самом что ни на есть конце района, прямо в овраге (город стоит на холмах-оврагах).
IMG_0844.JPG

О как. Интересно было бы узнать историю постройки, т.к. у меня есть ощущение, что это инициатива какого-то местного относительно богатого жителя-фаната космоса, внезапно вдарившегося в кликушеское направление православия.

Добротное здание сельхозакадемии радует своей классичностью
IMG_0853.JPG

Вечный огонь радует своим теплом озябших молодожёнов
IMG_0807.JPG

А Волга радует самим своим наличием
IMG_0810.JPG

Ну вот как-то так.
Каких-то архитектурных изысков обнаружено не было, такое ощущение, что бОльшая часть города была застроена в шестидесятые, когда от эстетики перешли к голой эргономике. Старой, колоритной застройки также не обнаружил.
Моё заключение - чистенько, но без изюминки.
IMG_0820.JPG

И не пейте местного пива.
С вами был я, человек-сидр
DSC00006.JPG

Tags: Россия, Чувашия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments