Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Завидки берут

Меня всегда поражало, откуда у людей наглость берётся? Я даже таким немного завидую, т.к. сам этим качеством, увы, обделён, хотя и стараюсь как-то исправить ситуацию.
Особенно ярко я это прочувствовал когда несколько лет назад собеседовал кандидатов на позицию "мини-меня".
Передо мной обычно сидели борзые, малообразованные чувырлы, как правило с убогим опытом работы, и с непередаваемой наглостью рассказывали мне о своих запросах и ожиданиях.
Помню, слушал я всё это и думал про себя, что вот сидит передо мной некомпетентное чмо, которое пытается меня, что называется, на понт взять. Блин, почему ж я, со своим опытом работы, образованием и кругозором, когда искал работу, на собеседованиях тут же тушевался и чего-то мямлил в ответ на вопросы?

Сейчас вот читаю интервью с Батуриной и, хотя понимаю, что среди окологосударственных олигархов скромных людей немного, всё равно дивлюсь на беспредельную её наглость.
Тётка как бы миллиардное состояние сделала на господрядах и боязливости чиеновников и контрагентов перед её супругом. Кто не верит - почитайте книжку хотя бы экс-гендиректора ИКЕА в России - они где-то умудрились косвенно Батуриной дорогу перейти, после чего все их проекты магазинов в пределах МКАД заворачивались наглухо. К вопросу о том, что мисс Батуриной, по её заявлению, супруг только мешал и если б не Юрь Михалыч, она б куда как больше поднялась. А так - сдерживала себя изо всех сил, бедолага.
Потом беспроблемно продала свою компанию, когда стало понятно, что господряды тю-тю, да и муженька (мешавшего взрывному росту бизнеса) в Австрию пчеловодить отправляют.
А теперь во всех интервью рассказывает, как у неё бизнес отжали и как из страны выдворили. Несчастная беженка.

Безусловно, речь не идёт о том, что она увела сотни миллионов рублей, как ворюга Васильева. Да, создала бизнес. Но если проводить параллели, то все аналогичные компании в пробках толкались, а "Интеко" по выделенной полосе с мигалкой и двумя джипами сопровождения летело. И при этом всерьёз рассуждать о том, что она великая бизнесвуменша и миллиарды сколотила благодаря своим исключительным талантам - это как-то за гранью.

Ну и напоследок в коллекцию цитат от нахрапистой наглой тётеньки: "Я вообще сторонник того, чтобы дистанцироваться от власти. Так жить спокойнее на самом деле. Я была женой мэра Москвы, и мне это не всегда удавалось, но желание всегда присутствовало."
В общем, хоть ссы в глаза - всё Божья роса.

Как таким же стать, а?

UPD Ещё в цитатник этой великой женщины: "Мои отношения с Москвой более спокойные, я думаю, чем у Юрия Михайловича. Я вижу, как многое меняется не к лучшему в городе, ему на это смотреть больнее."

Живу в Москве четверть века. Из позорного сального хачовника при Лужкове, город за три года встал в один ряд с европейскими столицами. Но существующей в Лондоне Батуриной, конечно, виднее.

UPD 2. Ну и вспомню случай из практики, благо три года, в течение которых я подписывался не разглашать информацию, уже прошли.
В бытность мою сотрудником австрийского банка, пришлось мне перевыпускать зарплатную карту госпожи Батуриной. Так как все зарплатные клиенты обслуживались на высоком уровне (по крайней мере мной), я сообщил в "Интеко" о том, что их президенту перевыпущена карточка и она может забрать её в таком-то отделении лично, пусть не забудет паспорт.
Мне тут же перезвонила перепуганная помощница Батуриной и заикаясь от ужаса поведала, что Елена Не-Помню-Как-По-Отчеству сама никуда не пойдёт. Не вопрос - говорю - пусть придёт представитель с нотариальной доверенностью.
Доверенности тоже не оказалось и мне было заявлено, что "всегда карточку получали без какой-либо доверенности, а про доверенность Елене Батьковне и говорить не станут, ибо гневлива зело".
Я сказал, что карточку выдадут либо лично, либо по доверенности, а гневливость меня мало ебёт, т.к. сам неуравновешен, засим повесил трубку.
Через пол часа позвонил такой же испуганный и заикающийся манагер по работе с вип-клиентами и стал вопрошать пошто я всю строительную отрасль Москвы и лично Юрий Михалыча обидел? Я не вытерпел и в вежливой форме послал манагера нахер. В итоге сошлись на том, что он самолично возьмёт карточку из сейфа своими потными руками и увезёт в цитадель зла, где отдаст Саурону лично.
Отдал или нет не знаю, но в шкапчике до сих пор стоит бутылка Чивас Рыгала 12 летнего, которую мне от Интеки задарили на новый год в благодарность за чоткость и грамотность.
Tags: ояебу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment