Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Воруй как мы, воруй с нами, воруй лучше нас!

Ну что, отозвали лицензию у банка "Российский кредит".
Когда писал про сие детище серийного банкира-вора Мотылева ошибся только в одном: никто из банков не согласился брать эту какашку на санацию. Видать, там был такой уровень эффективности бабкен-пиздунга, что санировать просто нечего.

Итак, АСВ попало на 43 млрд.р. Проверим готовность ЦБ давать кредиты "вникуда", ага. А вкладчики РосКреда могут пока скрестить пальцы на руках и ногах, ибо в АСВ денег на компенсацию их вкладов сейчас нет.
Юр.лица попали на 30 млрд.р. - и эти деньги им никто не вернёт. Уверен, все кредиты, выданные банком, висят на мотылевских компаниях, которые "внезапно" окажутся неплатёжеспособными.

Самая вишенка, скорее всего, львиная доля из этих 30 млрд.р. - депозиты подконтрольного Мотылеву же негосударственного пенсионного фонда "Солнце. Жизнь. Пенсии" (бывший "Ренессанс. Жизнь. Пенсии"). И деньги эти пенсионерам будущим никто не вернёт, т.к. НПФ не прошёл отбор в систему страхования.

Итого:
- Наблюдаем первый случай практически открытого воровства пенсионных денег.
- Ждём банкротства НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсии".
- ЦБ который раз обосрался в области банковского надзора - всё было понятно ещё год назад. Полагаю, пора следственному комитету прекращать заниматься всякой хуйнёй про пидарасов и сколотую эмаль зуба - и засылать опергруппу на Неглинную. Я уверен, подобные масштабы воровства (причём это уже систематически происходит) невозможны без прикрытия из самого Центробанка.
- Следим за рукой Югрой


А главное.
Никто не понесёт ответственности. НИКТО.
Руководство и акционеры банка в лучшем случае уедут в Лондон. В худшем - заведут ещё один банк и ещё раз нагреют всех налогоплательщиков на много миллиардов.
Департамент банковского надзора ЦБ как сидел на жопе, так и будет сидеть. Получая конские зарплаты за потрясающе хуёво выполняемую работу.

Весь цинизм в том, что Мотылев сотоварищи уже спиздил много миллиардов с помощью своего "Глобэкс-банка" (санация обошлась в 80 млрд.р.) в 2008 году. Преспокойно завёл новый банк - и спиздил много миллиардов и оттуда. Попутно пощипав пенсионеров за бока. И нихуя ему за это не будет.

Знаете, меня вот физически трясёт от таких случаев.
Вешать мразей. На столбах на МКАДЕ. Показательно. А лучше сука как в СевКорее - голодными собаками затравливать. С репортажем по НТВ.
Tags: банки-хуянки
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments