Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Современные лентяи

Интересная штука: прогресс идёт семимильными шагами, интернет дал возможность каждому человеку получить какую угодно информацию.

При этом уровень использования этого неограниченного потенциала подавляющим большинством людей (в том числе и мной) наглядно отражает картинка
3.jpg

А представьте на секундочку, что у Александра Македонского были бы современные возможности!
(Тут я представил себе кудрявого тридцатилетнего задрота-девственника, звезду Варкрафта, выносящего легионы орков под ником AlexGreek и заржал)))

А без оффтопа: если взять очень амбициозного и целеустремлённого исторического персонажа, да с возможностями настоящего - представьте, что бы он мог натворить/сотворить? Наполеона, скажем. Или Николу Теслу. Да хоть бы и Рокфеллера - а?
Мне кажется, реально личности такого уровня могли бы мир перевернуть.
Только он, мир, почему-то не переворачивается нифига. При том что точка опоры, так необходимая в своё время Архимеду, становится всё устойчивее и крепче.

Почему так? Люди разленились и поглупели? Или личностей того масштаба не рождается?

Я вот так навскидку могу только Илона Маска припомнить из современных деятелей, кого можно было бы причислить к миропереворачивателям.
Основатели Google что-то пытались сделать со своим отделом спецпроектов, но сейчас вроде сворачивают его деятельность.
Цукерберг начинал за здравие, но потом утонул в пучине корпоративных интересов и сейчас переквалифицировался из девелоперов Нового Прекрасного Настоящего в обычного топ менеджера, хоть и рулящего гигантом...

А если пофантазировать - кого бы вы хотели видеть из интересных вам людей Прошлого наделённого возможностями Настоящего, живущим сейчас?
Мне, пожалуй, интересно было бы посмотреть на Эдисона. Если смотреть на завоевателей, то Чингисхан-online)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments