Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

MH17 - в чём проблема?

Год с лишним назад произошла трагедия - был сбит большой пассажирский самолёт, погибло почти 300 ни в чём неповинных людей.
Украина обвиняет повстанцев, повстанцы обвиняют Украину, Штаты недобро косятся на Россию... А результатов с прямым ответом, кто сука сбил самолёт - как не было, так и нет.

Я человек не сильно разбирающийся в видах вооружения, но если всё правильно понимаю, характер повреждений от ракеты, выпущенной из предположительно повстанческого ЗРК "Бук" должен отличаться от повреждений, причинённых ракетой воздух-воздух, выпущенной предположительно украинским истребителем.
К обломкам допускали международных экспертов.
Где результаты???
Почему чётко не скажут: самолёт был сбит из Бука, ищем кто это сделал. Или: самолёт сбил истребитель, ищем, кто отдал приказ и отдаём под военный международный трибунал.
Нет, вместо этого идёт какая-то отвратительная лицемерная политическая поеботина: мы не знаем, мы не понимаем, а давайте ещё соберём комиссию, а давайте привлечём специалистов Boeing...
Повстанцы не отдают обломки, европейцы не решаются опубликовать точные выводы о характере повреждений, одно сплошное мычание повсюду.

Или вот ещё: если самолёт сбит из Бука, то чей это Бук?
Вот нихуя себе загадка века! Когда человека из пистолета убивают, очень быстро узнают и из какого пистолета это было сделано, и кто произвёл пулю, и кому принадлежит пистолет.
А тут - не могут понять чей Бук (если это был Бук) ракету запустил? Что за бред сивой кобылы??? Мы что, в Среднеафриканском Черножопистане находимся, где ракеты к Буку на рынке продают, между редиской и сельдереем?

Короче, всё как обычно. Лес рубят - щепки летят. Только не хочется представлять, каково было в течение года за всем этим цирком наблюдать родственникам щепок.
Tags: мирговно
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments