Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Метролайфхак

Когда стоишь в метро что в переполненном вагоне, что в недополненном, возникает одна проблема. Заходящий в вагон, либо протискивающийся к выходу индивид с значительной степенью вероятности наступит тебе на ногу. Не каждый, нет. Но раньше раз пять в неделю со мной такие неприятности случались.

Чтобы этого избежать, при остановке поезда рекомендуется поднимать носок ботинка (если стоите прислонившись к стене, то оба), перенося тяжесть тела на пятку. В результате выполняется три полезных и правильных действия:

1. Вам не наступают на ногу
2. Вы делаете носком ботинка/туфли болезненный чиркаш по щиколотке проклятки, которая наступила бы вам на ногу, оставь вы её на полу.
При этом люди, имеющие привычку смотреть, куда свои ласты ставят, просто пройдут мимо, т.к. площадь поражения остаётся той же, что и при стоящей на полу ступне.
3. Профилактика заболеваний сосудов ног. Например, перекатывание с носка на пятку и вращение ступнёй - стандартная практика для хирургов, которые часами стоят за операционным столом без возможности присесть.
Tags: жизнь, метро, москоуневерслипс
Subscribe

  • Живые (уже нет) легенды

    Новость о смерти Пьера Кардена привела меня в смущение. Честно говоря, я был уверен, что он лет тридцать как на том свете. Что-то похожее испытал…

  • Сансара

    У меня есть ощущение, что нахожусь вот прямо вот в миллиметре от Познания Всего. Ещё чуть-чуть и откроется дверь в новый дивный мир, я пойму тайну…

  • Оставлю здесь на память

    Давеча написал, что не люблю поезда и вот этот эффект "поездного попутчика", когда случайному человеку вываливается вся жизнь на ладони. Всё так, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments