Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Пирамидостроители

Интересная новость промелькнула сегодня: "ЦБ рассматривает возможность санации банка Российский Кредит".

Интересная она по двум причинам.

Первая - собственник банка, г-н Мотылев в кризис 2008 года уже подарил бюджету проблемный банк - Глобэкс, который косвенно обошёлся налогоплательщикам в 80 млрд.рублей. Дело ему впаяли? Нет. В Лондон удрал? Нет. Завёл себе новый банчок - Российский Кредит, и продолжил благое дело удваивания собственного ВВП.

Вторая - гражданин Мотылев усовершенствовал схемы честного отъёма денег у государства и населения, купив занедорого НПФ "Ренессанс. Жизнь. пенсия", "Сберфонд Ресо" и ещё пару мелких.
Как вы думаете, в каком банке размещают деньги пенсионеров на депозиты (не застрахованные АСВ, если что) эти фонды? Прааавильно, в Российском Кредите.
A propos, ни один из фондов Мотылева не смог войти в систему страхования НПФ-ов, как раз из-за нарушения правил инвестирования пенсионных средств. Более того, прочие участники рынка жаловались, что "Ренессанс. Жизнь. Пенсии" не перечисляет им деньги будущих пенсионеров, подавших в прошлом году заявления на перевод накопительной части в другой фонд.
Почему? Потому что деньги спижжены мистером Мотылевым ... Деньги работают, короче. На депозитах, ага.

Как вы думаете, кому потом выдаёт кредиты из этих денег банк Российский Кредит? Прааавильно, компаниям, афиллированным с гражданином Мотылевым. Хотя, конечно, это никто не докажет, у нас генпрокуратура более важными делами занята, рассматривает вопросы юридической грамотности объявления независимости некоторых соседних государств.

Как вы думаете, будет ли что-то мистеру Мотылеву за очередной вывод десятков миллиардов денег вкладчиков и пенсионеров в свой личный карман? Прааавильно, ничего не будет.
Государство у нас богатое, нехай санирует!

Поэтому поаплодируем Активному Гражданину Мотылеву, посмотрим в его честные-пречестные глаза...
1.jpg

...и будем дружно ждать ответов на самые интригующие вопросы - во сколько миллиардов обойдётся санация и как будет называться следующий банк нашего непотопляемого героя!

И, конечно же, господа, делаем ставки, когда накроется медной пиздой банк Югра, который засрал всё своей рекламой, за год увеличил объем депозитного портфеля населения в четыре раза (до 123 млрд.рублей!!!!) и умудрился выдать из них НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ кредитов компаниям, афиллированным с собственниками банка на 71 млрд.р. (какое качество у остальных, "обеспеченных" кредитов можно только фантазировать)

В завершение похлопаем на бис департаменту банковского надзора ЦБ, который занимается чем угодно, только не банковским надзором и Генпрокуратуре РФ, которая занимается вялой дрочкой на Навального и прочих блоггеров, вместо того чтобы сажать людей, пиздящих миллиарды.

Браво, ребята!
Tags: банки-хуянки, бесиво
Subscribe

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Басовито

    Яндекс.Дзен внезапно подсунул мне рейтинг "5 лучших басистов всех времён". Не мог не открыть, ознакомиться. Понятно, конечно, что ваял его хрен-пойми…

  • Невероятные музыкальные факты

    Невероятно, но факт: в начале двухтысячных я видел живые выступления Тату, Алсу и Мелани Си. И даже группы Стрелки, копать-летать. На каком-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments