Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Греция vs Евросоюз

Ну алилуйя, свершилось таки!
Страна профессиональных лентяев наконец-то объявила дефолт по своим обязательствам.
О, как долго мы этого ждали, наблюдая, как Евросоюз несколько лет оттягивал вялый греческий конец!

Аналитики сразу же начали страшно пучить глаза и с придыханием рассказывать о том, как порушится нафиг вся еврозона, если из неё выйдет такое серьёзное системообразующее государство.
Трейдеры занервничали и начали сливать акции. На всякий случай.
Население мечется как проститука при виде мигалок - то ли покупать евро, то ли продавать, мама, забери меня отсюда!
Меркель грозно хмурит бровки.
Все ждут, что же скажет Кудрин!

А теперь что думаю я.

1. Не понимаю вообще, нахрена в еврозону брали всякую шелупонь, типа греко-киприотов или прибалтов. Ну свалят оттуда греки - объективно ж здоровее будет и еврозона, и евро, как валюта - стабильнее. Т.ч. ничего с евро не случится. Пробздятся аналитики, помечутся спекулянты, а потом всё устаканится.
Я лично евровые накопления немного подпродам, но не из-за боязни что "евро отменят", а просто потому что наблюдаю слишком большой перекос в валютной корзине. Да и мне кажется цена в районе 63-65 р./евро вполне справедливая.

2. Меркель бровки правильно хмурит. Евроголодрань кинула в основном европейских кредиторов и вернуть эти деньги представляется проблематичным. Ибо если с хохлов можно брать оброк природными ресурсами + выгонять их на барщину западноевропейские сральники мыть, то с греками такой финт не пройдёт бо природными ресурсами страна обделена, а по ленивости кучерявые мало уступают абхазам.

3. С точки зрения туристов, полагаю, всё будет хорошо. Качество сервиса немного упадёт в силу объективных причин: в стране назревает продовольственный кризис + босяцко-коммунистическая гордость не позволяет обслуживающему персоналу угодливо смотреть в глаза доллар дающего. При этом упадут и цены.

4. С геополитической точки зрения предвижу очередной подвох. Подозреваю, не зря главный кучерявый в Москву мотался на встречи с Владим Владимирычем. Наше политическое руководство исторически любит всякую ленивую рванину подкармливать - как бы гадёныши не присосались к многострадальной Родине. А то, знаете ли, есть у меня ощущение, что запас прочности у многострадальной Родины заметно подтаял и очередные нахлебники, от которых толку как от переизбытка веса в душной комнате - вот совсем не вовремя.
Subscribe

  • Сельпо

    В сельском продуктовом отделе продавались симки Tele-2. Почему-то лежали в холодильнике. Наверное, скоропортящиеся. Рядом внимательный блоггер…

  • Розовый фламинго профессор Соколов

    Очень задорная шизуха, в стиле походу прекратившего нести в мир прекрасное "Гиперактивного вандализма" Мелькнувший там в образе самого себя…

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments