Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Санта Барбара

Бакс с ойро снова попёрли вверх, оналитики и эксперты снова начали верещать, как будто их анально насилуют восемь суровых негров.
В конце прошлого года партия и правительство, очевидно, заигрались с контролируемым снижением курса, которое в итоге вылилось в абсолютно неконтролируемый обвал. В результате ЦБ пришлось принести в заклание богу финансового огня малый и средний бизнес, повысив ставку рефинансирования до заоблачных высот, перекрыв предпринимателям и без того чахлый ручеёк кредитных средств.
Население, те что поглупее, ажиотажно скупали валюту на максимумах (через несколько месяцах они же на локальных минимумах эту валюту продавали). Те, что поумнее и поудачливее - обновляли технику, машины, жильё.

Ну всё вроде, успокоились - на тебе, снова здорова.
Ладно б опять была непонятка в экономике, новые санкции, нефть по 8 долларов и Путин в больнице.
Так нет же. Экономика худо-бедно работает, на санкции уже пол года как всем похуй, нефть потихоньку отрастает, Путина поддерживает народная любовь.
Просто ЦБ начал понемногу восстанавливать золотовалютные резервы, скупая баксы с рынка, да экспортёры прошли налоговый период и перестали сливать валюту.
Всего-то.
Нет этим паникёрам надо срать кирпичами - всё пропало! Рубль ждёт затяжное неминуемое падение! Экономике кранты! ЦБ снова повысит ставку! О май гадбл, Данила!

Не исключаю, кстати, что опять найдутся интеллектуально одарённые, которые ринутся покупать валюту (потом будут продавать её на 10-30% дешевле, ага).
Хотя умные люди давно усвоили урок: не надо играть в игры, правил которых не понимаешь.
Тратишь в рублях? Ну и держи бабло в рублях.
Ездишь в Эуроппу, пивком, скажем, чешским почки промыть? Ну подожди пока евро просядет, прикупи штуку-другую себе впрок на отпуск. А потом клади с прибором на колебания.
Кстати, я чёт не прикупил на просадке. Походу, ждут меня курорты Вологодского края. Да, собственно, мне по России путешествовать нравится не меньше, чем не по России.

Итого, мой вам совет: забейте хер на курс, здоровее будете. Таковы современные геополитические реалии.
Tags: ояебу, экономика
Subscribe

  • Автолытдыбр

  • Лету вдогонку

    После полутора лет ковидной изоляции на даче и в окрестностях, первый вылет был совершён в Самару, на мой любимый Обитаемый остров. Подустал,…

  • В свете последних новостей...

    Вот не могу никак понять, это до какой степени нужно презирать свою собственную страну, чтобы на фоне сгорающей к херам Якутии - посылать пожарные…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments