Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Тинькофф - он такой не один

"Тинькофф банк" элегантно прокинул вкладчиков: с начала июня все суммы, которые вкладчики направляют на пополнение своих депозитов, приравниваются к новым вкладам, в отношении которых будет действовать процентная ставка 13%.
Для информации - в конце прошлого года в "Тинькофф" можно было годовой вклад то ли под 17, то ли под 18% открыть, с возможностью пополнения. Я сам подумывал ставку фиксануть, но в итоге другой банк выбрал.
А многие "фиксанули", хе-хе-хе.

Сам банк это поясняет борьбой с "лестничными" вкладчиками ну и стандартным трындежом про снижение ставки Центробанком, блаблабла.
Признаться, такой термин - лестничные вкладчики - я слышал впервые. Оказалось, это люди, открывшие вклады на 3-6-9-12-... месяцев одновременно, после чего загнавшие на трёхмесячный депозит денег по максимуму. После его окончания - эти деньги переводятся на шестимесячный, и так далее. В конце прошлого года банки в борьбе с паникой вкладчиков самые высокие ставки предлагали как раз по коротким депозитам.

О какие молодцы. С лестничными вкладчиками борются.
А по мне - так просто со вкладчиками.
Внутренний голос подсказывает, что лояльности такие лохотронские телодвижения - не добавляет.
Кстати, сумма первоначального взноса, чтобы "ставку зафиксировать" (ещё раз - хихихи) у "Тинькоффа" не самая маленькая - 50 т.р.
Т.ч. теперь люди, отнесшие туда свои кровные в надежде поднажиться - рвут волосы на попках)

Я вот у Тинькова карточку не стал открывать с % по остатку, т.к. помнил, что после 2008 года они по таким картам % на остаток не раз снижали (в отличие, кстати, от Связного банка, который вел себя в этом плане очень честно).
Теперь ясно, что и вклады у них открывать не стоит. Могут кинуть.
Tags: банки-хуянки
Subscribe

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Дачное. Vol.2.0

    Просто фоток вам всякой пасторали из самой красивой деревни Владимирской области перед нетрудовой неделей (тут уж кому как, у меня вполне будет…

  • Издержки приложкинизации в условиях масочного режима

    Изрядно досаждает, что любая контора, от ларька с шаурмой до Газпрома и зелёного слона всеми правдами и неправдами пытаются затащить в свои мобильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments