Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Рак - диагноз для богатых буратин?

Есть такая болезнь - рак.
Эта болезнь хоть и не заразная, но распространяется куда быстрее, чем "модный" ВИЧ.
И с каждым годом в зоне риска будет оказываться всё большее и большее число людей - это абсолютно очевидно. Экология-то лучше не становится, да и как ГМО на организм влияет никто не знает, чего бы там Тёма у себя в блоге не порол про полезность генномодифицированной продукции.

Имеем:
Веерообразно распространяющаяся болезнь, которая из разряда редких переходит в разряд массовых.
Медицина, позволяющая эту болезнь лечить с относительно высокой степенью эффективности.

Мне непонятны два момента.


Первый - почему в нашей стране такой ужасающе низкий уровень выявления рака на ранней стадии, когда он наиболее восприимчив к лечению?
Как-то раз поговорил на тему профилактики с терапевтом. Ну, говорит, тут главное если что-то начинает болеть - идти к врачу и выяснять причину. А там уж как повезёт с врачом. Онкомаркеры - это хрень полная и вероятность выявления заболевания с их помощью очень невелика, типа 20-30%.

Про "повезёт с врачом" - отдельная тема, т.к. уровень нашей медицины - это какой-то адов пиздец. Идя к врачу "вслепую" надо понимать, что ты на минном поле и вероятность того, что попадёшь к профессионалу, способному поставить диагноз и назначить эффективное лечение, куда меньше вероятности попадания к дебилу, который и от гриппа и от сифилиса лечит "Арбидолом". Либо, как вариант - лечит всеми известными мудиле лекарствами, пока какое-нибудь пациента не вылечит (если он от остальных не загнётся).

Просто для примера, история с моим конъюнктивитом злосчастным.
Так как херово мне стало в субботу, я поехал сначала в скорую глазную помощь (кстати, туда оказывается даже без полиса можно). Там мне прописали набор из трёх видов капель - антибактериальные, противовирусные и антисептические, после чего отпустили с напутствием пойти в понедельник в свою поликлинику, где врач выяснит что это за конъюнктивит и скорректирует лечение.
В понедельник пошёл в поликлинику по корп.страховке. Здание в центре города, никаких очередей, все врачи, внешне всё супергуд.
Окулистиха назначила, значит, четыре вида капель. Одни от вирусного конъюнктивита, другие от бактериального, третьи антисептические, четвёртые чтоб карма прочищалась. Причём все капли, кроме одних - не те, что назначили в скорой. Это меня насторожило: я-то предполагал, наивный, что мне поставят диагноз "такой-то конъюнктивит" и будут лечить конкретно его, а вместо этого мне предлагают хуячить напалмом по джунглям в надежде, что партизаны не так, так эдак сдохнут.
Через неделю прихожу. Посмотрела глаза, отменила предыдущие лекарства, назначила три новых. Почитал инструкции - опять набор капель "противовирусные", "противобактериальные", "антисептические".
Да ебанарот!
Во-первых, я заебался покупать каждый раз разные капли одинакового назначения. На эти капли сука уже бабла убил дохрена!
Во-вторых у меня стойкое ощущение, что окулистиха, блядина такая, тупо назначает по очереди все известные ей капли по принципу "рано или поздно попадём в мишень". Поставить диагноз и назначить наиболее эффективные капли, а не ебашить по принципу "если не знаешь, чем болен пациент - ставь диагноз ОРВИ, когда-нибудь сам поправится"? Не, не слышали.
В-третьих, песок, сука, в глазах по утрам остался, значит через два дня мне эта паскуда третий набор выпишет!

И это, замечу, обычный сраный конъюнктивит! А представьте уровень расходов из-за врачей-мудаков при более серьёзных заболеваниях? А ещё хуже - при некорректных диагнозах???

Закончил лирическое отступление и подумал, что сам на свой вопрос и ответил)

Разве что осталось добавить, что у нас народ - как блять только из пещеры вылезли в плане своего здоровья.
Не говорю даже о ежегодной диспансеризации (помните - прохождение ежегодной диспансеризации - признак цивилизованного человека, а не опёздла подворотного!). Так даже если что-то болит - чем сходить к врачу, годами тянут, а потом попадают в больницу на стадии "пациент скорее мёртв".

Второй вопрос, на который ответ я уже не знаю.

А почему, собственно, лечение от, увы, популярной болезни - такое дорогое???
Почитаешь - это охренеть можно! Народ квартиры продаёт, огромные кредиты берёт на лечение... Суммы исчисляются миллионами рублей!

Я не могу поверить в то, что десятилетия исследований рака и сотни тысяч больных, прошедших через лечение - не удешевляют технологию этого самого лечения!
Что там такого применяется в лечении, чтобы оно стоило так дорого? Химиотерапия? И что???
Неужели до сих пор не изобретены облучатели и химикаты, или как они там называются, не требующие гигантских затрат? А если не изобретены - то какого хера???
Сотни тысяч людей заболевают и умирают в муках из-за того, что не могут получить

1. Грамотного
2. Финансово подъёмного лечения

Алё, система здравоохранения и частные клиники! Что российские, что иностранные!
Вы, часом, не охуели ли на людской смерти спекулировать и наживаться??? Мальчики кровавые в глазах не стоят???
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…