Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Как вывести бабло и жить припеваючи

Давайте глянем на примере недавно лишившегося лицензии банка "Транспортный", как быстро и комфортно можно перебраться жить в Лондон и обеспечить будущее себе и восьми поколениям своих потомков.

Итак, был такой банк - "Транспортный".
Как и десятки других банков - ничем не примечательная мутная конторка, созданная, видимо, как "кошелёк" для компаний, принадлежащих собственникам.
В начале 2014 года банк занимал скромное 165 место по размеру активов с портфелем депозитов физ.лиц в 11 млрд.р. и портфелем кредитов в 12 млрд.р. Кредиты по умолчанию - юрлицам.

Июнь 2014 года. Портфель депозитов 14 млрд.р., кредитов - 17 млрд. Помнится, примерно прошлым летом началась осторожная реклама депозитов банка.

Декабрь 2014. Депозитов уже 19 млрд.р., кредитов - 21 млрд.

Зимой банк обклеил всё метро рекламой своих вкладов под конские проценты, как результат, в феврале портфель депозитов - 31 млрд.р.! Портфель кредитов - 28 млрд.р.! И это при том, что зимой все нормальные банки изо всех сил тормозили кредитование ввиду неопределенности и резко возросших рисков.

Апрель 2014 года, перед отзывом лицензии. Портфель депозитов 41 млрд.р., портфель кредитов - 33 млрд.р.

Май 2014 года. Лицензия банка отозвана, обязательства АСВ по выплате вкладчикам - порядка 39 млрд.р.
"Кредиты предприятиям" при этом - почти 35 млрд.р.
Читай - это те деньги, которые были украдены. Украдены у вкладчиков. То, что АСВ это компенсирует, лишь меняет ракурс на "украдены у государства".

И это вам не "Мастер-банк", не "Банк Пушкино" и не "Траст", а мелкий банчок. И поди ж ты - за пол-года некто спёр 35 млрд.р. - и НИЧЕГО ему за это не будет. Ни срока, ни уголовного преследования.

Лицензии ЦБ отзывать научился мастерски.
Теперь пора бы уже и следственному комитету с прокуратурой научиться спижженнные миллиарды возвращать.
Иначе нахуй этот следственный комитет и прокуратура нужны?
Tags: банки-хуянки
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Между тем, без лишнего шума, 19 июня из норильского отдела Росприроднадзора уволился заместитель начальника Василий Рябинин. Тот самый Василий…

  • О странностях российского правосудия

    Вчера как-то незамеченно, за новостями о сумасшедшем профессоре, с зоны откинулась Ольга Алисова, отсидевшая все три выданных ей года. Кто не…

  • Включайте ваши профсоюзы

    Продолжаю читать чудные новости с пенсионных полей. "Председатель ассоциации независимых профсоюзов условный Иван Хуйкин считает, что решать вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments