Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Будущее здесь

Я сейчас тружусь над одним, скажем так, хай-тек проектом и некоторое время назад, по дороге к метро, болтал с нашим ведущим разработчиком. Проходили мимо ряда припаркованных машин - вот, говорю, мало того что Гугл разрабатывает беспилотный автомобиль, так за это взялись уже и крупные автоконцерны. Ага - отвечает разработчик - я более чем уверен, что на нашем веку, в не столь отдалённой перспективе люди забудут про то, что такое педали и как переключать скорости, крутить руль...

Сегодняшняя новость - в штате Невада, США, выдано разрешение на использование самоуправляемого трейлера производства концерна Daimler. Не тестовые поездки (так-то по Неваде и Гугломобили колесят уже который год на тестовых полигонах), а именно для промышленной эксплуатации.


Судя по фото с сайта Daimler, это скорее некий гибрид с функцией автопилота (иначе зачем ему вообще руль и место для водителя?), но тем не менее - меня лично завораживает.


Думаю, мы на пороге революции. Скоро автомобильный сектор будет отличаться от нынешнего примерно так же, как нынешний отличается от авто начала прошлого века.

Уверен, следующее - и Гугл нечто подобное пытались реализовать со своими очками - это создание некоего коммуникатора, позволяющего говорить с собеседником на своём языке и при этом быть уверенным, что он тебя понимает. Не знаю, будет ли перевод речи проецироваться на экран очков или будет какая-то иная приблуда, не суть важно. Посыл в том, что очень, очень скоро обязательное знание любого иностранного языка станет не более чем понтом, из серии как умение красиво завязывать галстук-бабочку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments