Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

О своём, о девичьем...

"Аэрофлот" опубликовал результаты деятельности за первый квартал, всё вроде прёт (больше всего - управленческие и коммерческие расходы), но по итогам убыток в 4 ярда рублей. Выручка при этом выросла на 40%, себестоимость продаж на 30%
Фин.директор компании прокомментировал результаты так: "Общее снижение потребительского спроса, ослабление курса рубля негативно отразились на прибыльности перевозок и компенсировали положительный эффект от высоких операционных показателей Аэрофлота (в частности, увеличения пассажиропотока авиакомпании Аэрофлот на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)"

По глазам резануло, что на прибыльности негативно сказывается снижение потребительского спроса. При этом пассажиропоток у Афл вырос почти на 10%. Это какая-то бессмыслица: рост пассажиропотока наглядно демонстрирует, что Аэрофлот успешно отожрал у прочих авиакомпаний изрядный кусок рынка и снижение потреб.спроса затронуло кого угодно, только не Аэрофлот.
Т.е. заявление из серии, когда собственные факапы сваливают на санкции, Крымнаш, "стагнацию в экономике" и прочие отмазки для нерадивых.

Вопрос в студию: на кого рассчитаны такие заявления, если человек, их делающий, знает, что его слова будут читать не тупые бабки на завалинке, а люди по крайней мере с профильным образованием?
Tags: авиация, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments