Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Эффективный способ возврата украденного

Какое-то время назад я уже писал о горькой судьбе собственников крупнейших "лопнувших" банков, в которых постфактум были обнаружены многомиллиардные дыры в балансах. Все, как один, теперь страдают от невыносимой тоски по Родине в краях отдалённых. В основном - в Лондоне.
Красиво страдать, как известно, не запретишь, поэтому исключительно - я подчёркиваю - исключительно на свои трудовые доходы, эти обиженные властью и страной прекрасные люди приобрели себе недвижимость и движимость разной степени скромности. Вот, например, скромная бедняцкая лачуга Андрея Бородина, где он проживает с своей женой-декабристкой
33.jpg

Да-да, это тот самый Ондрейка, чудесным образом скоммуниздивший... Ой, простите, на свои трудовые доходы купивший чуть ли не половину акций Банка Москвы, в котором после ондрейкиного отъезда (по состоянию здоровья), была обнаружена дыра на 300 миллиардов спижженых Ондрейкой рублей.
Надо ли писать, что дыру закрывали стабилизационными кредитами Центробанка на много-много лет?

А вот прекрасный пример того, как можно эффективно возвращать невесть куда девшиеся активы.
Была такая странная контора "Мой Банк", принадлежавший Глебу Фетисову. Когда дело запахло керосином, мистер Фетисов оперативно продал банк некоей группе физ.лиц (по имеющимся данным, профессиональной команде зицпредседателей) и попытался умыть руки детским мылом.
В банке буквально через месяц начались - кто бы мог ожидать? - проблемы с платежами, а ещё через месяцок ЦБ отозвал лицензию.
Вот неожиданность - временная администрация тут же обнаружила в банке дыру в сколько-то там миллиардов рублей. Всё те же сны: деньги вкладчиков выдавали каким-то мутным компаниям, у которых всех активов - 10 000 р. уставного капитала.
Но тут накатанная дорожка дала сбой: то ли Глеб с кем-то не поделился, то ли среди вкладчиков был Михалков кто-то из высших эльфов, но билеты в Лондон аннулировали и Фетисов присел
10_RIAN_02389956.HR.ru.jpg

Само собой, тут вспомнили про некую партию Зелёных, которую он основал (главную угрозу путинскому режиму и Единой России, разумеется). Про то, как Фетисов боролся с коррупцией. Про то, как помогал детям. Про то, что нет пророка в своём отечестве. Про всё, в общем, вспомнили.
Но суть одна - небедный человек Фетисов отсидел около года и КОМПЕНСИРОВАЛ агентству по страхованию вкладов всю "недостачу" для покрытия требований всех кредиторов банка.

Видите, как живительный срок пробуждает в людях всё самое хорошее, совесть знаете ли, сострадание к кинутым вкладчикам, et cetera. Вопрос - почему это не применяется ко всем таким красавчикам, ммм?
Tags: банки-хуянки
Subscribe

  • 30 лет без Фредди

  • Дефляционное

    На фоне нестабильной валюты, роста стоимости всего импортного и в целом приличного скачка стоимости потребительской корзины удивляет игристое…

  • ОСАГО в мечтах и наяву

    Некоторое время назад случилось мне попасть в ДТП и затем вплотную столкнуться с ОСАГОй. Не могу сказать, что история какая-то эксклюзивная, но кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments