Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Повышение тарифов ОСАГО

Я получил права в 18 лет.
Первые пол года я время от времени ездил на прекрасном 12-летнем автомобиле ВАЗ 2106. Тогда ещё цвели буйным цветом всевозможные автоподставы, если кто забыл. Все эти вот истории про то, как за поцарапанный мерин отжимали квартиры - горькая правда.
Еду как-то раз по МКАДу в институт (у нас головное отделение было в Сходне), сворачиваю на Ленинградку. Погода была солнечная, весенняя и то ли я на тёлок каких засмотрелся, то ли просто в сторону глядел на медленном ходу, но повернув голову на дорогу увидел прямо перед собой бочину таки мерседеса. "Ну, блять, классика - шаха и мерседес" - успел подумать я, продавливая тормозную педаль куда-то в недра ворсистого коврика, который был у меня под ногами. Остановиться каким-то чудом я успел, вспотев и обосравшись одновременно.
Да даже и без подстав, вот случается авария. И потом идёт долгая и муторная канитель сначала с определением виновного, потом хрен его знает, согласится этот виновный что-то платить или придется взыскивать через суд, а суд это такой гемор, на который далеко не каждый человек решится...

Поэтому введение в 2004 году ОСАГО было безусловным благом, хотя по старой русской традиции оппозиционеры и говноэкономисты стали верещать про то, что граждан лишают возможности ездить на своих машинах и вообще душат пенсионеров и инвалидов.
Итого, подставщики начали стричь купоны не с мирных одуванчиков, а с страховых компаний, процесс получения компенсации за грохнутое авто более-менее цивилизовался.
Было только два "но": ОСАГО предполагало выплату не более 120 т.р. за ущерб автомобилю и при компенсации ущерба учитывался износ деталей. Например, я попадал в аварию и при затратах на ремонт 80 т.р., мне выплатили только 60, т.к. по мнению страховой я должен был шастать по автосвалкам и покупать там запчасти того же возраста, что и мой автомобиль.
120 т.р. в первые годы более-менее хватало, но после 2010 эта сумма уже стала откровенно мала: если на ремонт бюджетной иномарки этого с грехом пополам хватало, то при авариях с участием тачки стоимостью миллион+ осага была уже ни о чём.
Тарифы на этот вид страхования был заморожены в течение многих лет, при этом фактические выплаты только росли (вслед за ростом стоимости ремонта и самих машин). Как результат, помимо ряда банкротств страховых компаний, в прошлом году некоторые крупные СК, например, Allianz, отказались от ОСАГО в принципе.
Подавляющее большинство СК, оставшихся на рынке, начали либо искусственно тормозить продажу полисов (самая распространённая отмазка - "нету бланков"), либо впаривать в добровольно-принудительном порядке к полису ОСАГО в нагрузку ещё какой-нибудь нахер не нужное страхование жизни. В Москве такого не было, а вот в регионах цвело буйным цветом.
Кроме того, сами страховщики, понимая, что продукт становится убыточным, стали очень придирчиво рассматривать вопросы по выплатам, максимально занижая размер убытка и оттягивая выплату вплоть до того момента, как объевшийся "завтраками" застрахованный не подавал на них в суд.
Появилась целая отрасль узаконенных полулохотронщиков-автоюристы. Это типа как объявления на столбе "Кредит всем", только тут пострадавший в аварии переуступал право требования по своему страховому случаю автоюристу, скажем, за 50% от суммы по идее причитающейся ему выплаты. А автоюрист уже составлял простенький иск в суд на страховую компанию и отсуживал все 100% + вкорячивал страховой компенсацию судебных издержек.

Правительство посмотрело-посмотрело на всё это, да и приняло решение о реформировании системы.
С 2014 года размер выплат по имущественной части увеличился до 400 т.р., плюс ввели новый лимит в 50 т.р. по европротоколу (если оба участника ДТП согласны с определением виновного, можно заполнить схему ДТП без инспектора ГАИ). Также возмещать теперь будут не менее 50% от стоимости повреждённой детали, что очень кошерно таким любителям винтажных тачек, как я.
Тариф на ОСАГО при этом с апреля 2015 года вырастает на 40%. Плюс каждая страховая компания имеет право добавлять к этому тарифу до 20% стоимости. По идее, это позволит компаниям конкурировать друг с другом, хотя думаю через какой-то время все вкорячут максимальную надбавку в 20%, да и дело с концом.

Тут же поднялся вой народный, мол теперь за страховку "Жигулей" платить по 10-11 т.р., народу не дают дышать, про пенсеров вспомнили с инвалидами (куда ж без них?).
А я считаю - правильно. За всё надо платить, в том числе - за право ездить и не ссать от страха, что сейчас какую-нибудь Инфинити уебёшь. И за право получать компенсацию цивилизованно, а не пытаться договориться с каким-нибудь мутным типом, который в тебя въехал.
Хотя, конечно, вполне вероятно появление большого количества левых полисов ОСАГО, по которым можно будет дырку от бублика получить, а не компенсацию. Не знаю, честно говоря, если вот в добропорядочного гражданина въезжает чмо с левым полисом - страховая компания добропорядочному гражданину выплачивает и потом хмыря по Верхне-Зажопинскам ищет, дабы взыскать с него стоимость ремонта? Или же просто тупо видит, что у виновника нет действующего полиса и своему клиенту на этом основании отказывает в выплате?
Tags: экономика
Subscribe

  • Послевкусие

    Как отличить классный концерт от обычного? Очень просто - по послевкусию. Если его нет - концерт был обычным. А если по прошествии пары дней вдруг…

  • Z

    Новый альбом Земфиры удручающе никакой. Даже слабее предыдущего "Спасибо".

  • Сожалелки

    Эх, как жаль, что Zемфиру я живьём увидел только в "Зелёном театре", когда она уже вдарилась в эту непонятную разлюли малину и ренатолитвиновщину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments