Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Vindobona

Ха-ха, вы прикиньте, Вена по латыни - Виндобона! Страшно подумать, как же тогда по латыни будет Сызрань?

Да, писал про Прагу и вдруг вспомнил, что я в прошлом году через Будапешт на пару дней в Вену заскочил, руководствуясь принципом "ну а что, пока рядом... Всё равно никогда в Австрию не поеду".
Что не всё так плохо я понял, когда в автобусе при прямо при въезде в город заиграли The killers - "Human". Дальнейшее подтвердило, что всё очень даже пучком.



Я-то думал, что Австрия - это такая мини-Германия. Со скопидомными бюргерами, трясущимися над каждым пфенингом, страшными как седьмой круг ада бабами и прочей гомосятиной. Но оказалось - нифига! За всю Австрию не скажу, но Вена - haute couture город! И австрийцы - это такие немцы, но куда более ммм... утончённые что ли. И не повёрнутые на жадности.
Город - божественен. Если Прага - воплощённое Средневековье, то Вена - югендстиль мегаполис с широкими улицами и величественными памятниками


Статуи - это вообще песня, у меня за два дня заворот мозгов случился на этой теме.


Идёшь и чувствуешь себя как минимум Басковым на сцене Большого. Как максимум - Киркоровым в Кремлёвском ;)


А? Горизонт завален? Да похуй! (традиции, чо)


Я иду над лужам, мне никто не нужен


Зеленью медных крыш напоминает старую добрую Европу. Немножечко


Выспренностью слога - Индию


Замыслом - картину О.И. Бендера "Сеятель"


Стремительностью - жулёбинского гопника


Композицией - Баскавакана, низвергающего на врага сочные как хинкали пиздюли


Не речитатива ради, но самовосхваления для - в бадминтоне я если не Бог, то архангел точно


Наслаждение доставляла, без преувеличения, каждая минута моего в Вене пребывания


Баскавакан, размышляющий о том, что если Прага - город для жизни, то Вена - город для жизни после сорока ;)


Лепо. И представляете, в отличие от Праги говна ВООБЩЕ нет на тротуарах!


Хотя с собачками ходят граждане


В тему о собачках, путеводитель "Афиши" /чёрненький такой, дорогой, сука, но все остальные путеводители я на хую вертел, вместе с их бесталанными составителями! Только "Афишевский"!/ рассказывает, что когда в исконно таком гитлерюгендовском городе решили в центре установить памятник евреям-жертвам фашистов в виде стоящего на карачках представителя некоренной национальности. Сначала жители и туристы без зазрения совести использовали его широкую семитскую спину как скамеечку. Для профилактики сего безобразия, мэрия на спинушку памятнику пристроила подобие колючей проволоки, так местные жители, шельмы, повадились использовать памятник вместо дерева для своих бобиков. В чужой монастырь, как говорится, со своим холокостом не ходят...


Пока дядька в парике гордо смотрит на закат...


Юный венец... Венц... Австрияк, короче, без особого смущения ссыт с видом на прекрасности, на глазах у наблюдающей за ним пэпсихи


Вот ты, Басквакаша, везде похабщину увидишь - укорит меня внимательный посетитель данного молескинчика. И будет, сука, в корне прав!
С чем у вас, например, ассоциируется этот памятник?


У меня - с Каем. И его ледяным сердцем...


Ну-ка отставить смехуёчки! Тут люди работают, а не это самое!


Местный Орлой. Непопулярный, почему-то, ни разу.


Площадка для мусорных баков


Материализация базилики святого /Подставь что нравится/


В Праге у Карлова моста традиционно ходят морячки и завлекают туристов на речные прогулки. В Вене ходят дядьки в треуголках и тоже куда-то там завлекают


Эпик, кругом один эпик


Причём совсем не фэйл притом


Смешались кони, пони...


Ах, этот запретный педо-bdsm...


У меня от таких видов, знаете ли, сразу лирическое такое настроение...


А вон топ-блоггер /вставь любое чмо из топа/ наконец-то спиздил трактор и съебал из Рашки, нам на облегчение, австрийцам на мучение


Мне этот взгляд потом три месяца снился!


Под эти трели...


Стеклопакеты? В пизду!


Не дом, а чистый восторг!


И там таких видов мнооого


Оооочень много


Мало кто знает, но у сэра Генри Баскервилля был не только пудель, но и лошадка...


Статуи, о, да я только ради них хочу туда ещё денька на три смотаться! Представляете, вот это противоречивое чудо во внутреннем дворе стояло, хрен найдёшь!


Как это называется? Входная группа?


Победитель традиционного конкурса "А вот с этого верхнего,балкончика я буду отливать на проходящее мимо факельное шествие, с чашечкой кофе в руке (и с таким кокетливо отогнутым пальчиком обязательно!)"


В центре аналог "Гум-катка" с искусственным льдом


И такой по-австрийски высокомерный человек-бутерброд. Надпись слева какбэ намекает (от жеж, талант не пропьёшь, только сейчас её заметил))


В городе несколько соборов, принадлежащих разным монашеским орденам - капуцинов, бенедектинцев, ещё кому-то... В одном было так богато, что даже меня поразило. Не по-католически совсем, я б сказал.


И трупик лежал, как я люблю, с масочкой, дабы не смущать почтенную публику


A propos, про трупики. Расхожее мнение, что Моцарт умер в нищете и его прикопали по-тихому в братской могиле - не соответствует истине. Вольфганг Амадеус был вполне себе состоятельным гражданином, поэтому похоронили его по бытовавшим тогда традициям: без шумной похоронной процессии с зарёванной вдовой под вуалью, а скромненько, ночью. Про братскую могилу тоже гонево, просто в Вене тех лет за неимением свободных площадей в городе, было принято жмуров прикапывать кучненько и памятников им по отдельности не ставить. Поэтому когда спохватились, какой туристический бренд пропадает - было поздно, могилку посеяли.
Впрочем, Вена такой город, там и без Моцарта могилок хватает - почти под каждой церковью есть крипты, в некоторых так даже и открытые, там можно за несколько евро посмотреть на современников Вольфганга в их нонешнем состоянии.

Что, аппетит раззадорили, я надеюсь? Тогда добро пожаловать на Нашмаркт


Почти в центре города есть полупешеходная улица, с двумя рядами очень вкусных киосков, в которых можно либо купить снеди с собой, либо подхарчиться прямо там (я супец какой-то забубенил, как сейчас помню, с пивком)
Никогда, даже в Испании, таких гигантских оливок не видел


В продолжение какой-то непонятной мне темы про сыры. Не, я сыр очень люблю, но когда в первую волну волну санкций, у меня в ленте появились истеричные посты про то, кто сколько килограмм закупил, это ебаный стыд какой-то


Квадратиш. практишь. Германия отстой, Австрия форева


А ещё я там богическую рубашку купил, в такой старой, знаете, лавке, где хозяин сам к тебе с метром подойдёт, обмерит и выдаст на-гора десяток идеально сидящих на тебе рубашек.

Резюмируя - обалденный город, неземная архитектура, сумасшедшие памятники, Моцарт сука во всех дырах, кофейни с штрюделями, неспешное бонвианное течение жизни, когда чувствуешь и наслаждаешься каждой её секундой!


Это была Вена. С вами был Баскавакан. Стэй тюнед, ёпта!

Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Гроздь страхового гнева

    Решил внезапно посмотреть, где сколько стоит ОСАГО. Это ведь раньше полис у всех был по одинаковой цене, но уже года три как есть диапазон базовой…

  • Автомобильный лытдыбр

    Уже два с половиной года, как езжу на новой машине и готов порвать рейтинги автообзором. Вы не в курсе, что перед вами лютый автоблогер на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments