Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Кстати, про санкции

Некоторое время у меня некоторые из знакомых зашлись в истерике a la "опустела без тебя земля" по поводу ухода из РФ автоконцерна GM. По мне так ушли - и хер с ними. Карлос Гон потирает ручонки, его-то Автоваз с высокой степенью локализации производства и вполне уже европейскими моделями машинок - главный выгодоприобретатель как от ухода американских конъюнктурщиков, так и от обвала рубля.


Работяг жаль, но им то ли по пять окладов выплатили, то ли по семь, в общем, продержатся.
Вообще все эти санкции, что с одной стороны, что с другой - это какой-то грёбаный детский сад.
Ау, загнивающие капиталисты! Вы всерьёз считаете, что перекрыв кредитование и экспорт отвёрточной сборки сможете поставить страну на колени? Да не смешите меня. Россия - это не Северная Корея и не горный бадахшан, у которого боржоми перестали покупать - всё, пиздец экономике. Ну ввели санкции, спасибо, партнёры, простимулируете нашу экономику на импортозамещение. Десять лет назад своей курятины вообще не производили - кто сейчас помнит про "ножки Буша"? То же самое будет и с сыром (да-да, сыроварни как на дрожжах растут), и с говядиной, и с вином.
Есть, конечно, отрасли, которых у нас либо нет, либо в зачаточном состоянии (гражданская авиация например). Но опять же - не с Кипром дело имеете, а с страной огромного технического и научного потенциала. Исторически доказано, что целые отрасли тут создаются с нуля в рекордные сроки при острой необходимости.

Ну и такое же "ау" нашим верхам. Всерьёз что ли напугать решили Европу отказом от импорта "Пармезана"? Да я вас умоляю, от поставок нам продукции разве что чухонцы зависят всякие. Для нормальных стран доля экспорта в РФ составляет считанные проценты, которые можно по щелчку переориентировать либо на внутренний рынок, либо тем же аушкайтам сливать, что похуже.

Короче, жили бы уже дружно, а не пиписьками мерялись. Было б из-за чего, а то из-за Хохлостана, простиоспаде...
Ох, помню, как я чесаться нервически начинал, когда этим говнюкам очередной кредит невозвратный давали... Как говорится, хохлы с возу - России легче. Европе, правда, непонятно, зачем эта голодрань нужна.
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments