Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Прага: общие частности

Внезапно понял, что не знаю, с чего начинать пост и что в нём писать. Так что трепещите, из 500 фоток из Праги я выбрал 80, которые сейчас вкорячу и может даже прокомментирую!



Второй раз я в Праге, и второй раз останавливаюсь в Жижкове. Райончик довольно-таки обшарпанный, но центр в 20 минутах пешком и пивнух концентрация повышенная. Причем не туристических, а самых что ни на есть кондовых, чего и надо любой утомлённой нарзанами душе.


Так, помимо "Пиздюхи", буквально в ста метрах от нашего отеля было заведение, на некоторых ресурсах оцениваемое любителями пивка как №1 среди пражских пивнушек - "U Jaru". По иронии судьбы, к Яру я попал за три часа до отлёта из города: когда мы выходили гулять, все жижковские таверны были ещё закрыты, а когда возвращались (я вот сука каждый день бил себя в грудь утром и говорил "Ну всё, вот сёдня точно вечером к "Яру" заглянем перед сном!") - в мозгу билась только две мысли "СПАААААААТЬ" и менее настойчиво - "отрежьте мне ноги, они всё равно уже не держат". Вот так как-то и склалось, что в эту пардубицкую пивную мы заглянули уже с чемоданом, по дороге к автовокзалу.


Тогда же, громыхая чемоданом по брусчатке, я засёк боковым зрением что-то родное, взвизгнул, и в страшном смятении побежал к фонарному столбу. Опасения, что мы профачили концерт Zемфиры оказались напрасны, но стойкость чешской рекламной полиграфии восхищает


А так - что вот можно про Прагу рассказать? Да она прекрасна! Не полюбить её может только чёрствый, бесчувственный человек, ненавистник жизни и социопат притом.
Ведь как можно не любить город, в котором полицейский участок и бордель расположены дверь-в-дверь (главно не перепутать с хмельных глаз)?


Город, в котором можно быть кривым на оба глаза косоруким и жопоголовым гопарём - и не смотря на это наснимать потрясающих фоток. Там, в принципе, можно всё подряд фотографировать - не ошибёшься.


Внезапно попали в сад, полный павлинов. Ходят такие там, наглые. В одном месте целый выводок в стёкла пялится, любопытные.


Детали-детали-детали. Заворачиваешь в переулок, а там на крыше дама сидит.


Для некоторых горельефов придумали голубиные демотиваторы


Самых лютых пэпсов выгуливают на поводке


Но они всё равно свои ручонки загребущие ко всему подряд тянут


Из прочих неприятностей: в Праге по-прежнему много говна. По личным наблюдениям - не только собачьего, чему , безусловно, способствует тотальное отсутствие бесплатных толчков как в центре, так и в отдалённых районах. 10 крон за погадить? Да вы чё! Любой уважающий себя турист чем такие деньги отваливать, лучше насрёт в переулке


Нищие всё так же бессмысленно стоят на Карловом мосту. Честно - не понимаю, кто этим бездельникам подаёт на бухло и наркотики? Они даже не пытаются изобразить себя немощными/безногими/ветеранами Ирака.Просто тупо скорчутся и так весь день сидят.


Сигвеи стали весьма распространенным видом транспорта. Помню, меня при виде этого выводка одолела жгучая фантазия побежать за ними с битой и кого-нибудь (а может и пару-тройку) по хребтам отоварить. Не знаю, к чему это. Наверное, к Луне в седьмой фазе и казённому дому.


Количество русских увеличилось в разы. Причем не туристов, а полу-местных: продавцы в магазинах, покупатели, свободно разговаривающие по чешски... В центре, на Вацлавской или Староместской площади откровенно заебали русские гиды, очень навязчиво предлагающие экскурсии.
Насколько я понял, при покупке фатеры, двойное гражданство там выдают на раз-два-три. Только, в отличие от всяких аушкайтов прибалтийских, тоже этим промышляющих, Чехия - это действительно Европа-Европа и к русским там относятся вполне доброжелательно. В процессе таких умозаключений меня и застиг объектив фотокора из the Forbes


Классическая фотка с писающими дядьками во дворе музея Кафки. В прошлый раз не заметил, они, оказываются, письками ещё туда-сюда двигают, ага.


В продолжение темы - популярный у местных вдов мальчик...


Уинстон не одобряэ


Следуя жжшной моде на всякие городские особенности и прочую никому не интересную хрень, во - смотрите, в Праге оказывается все водостоки у домов убраны сразу в подземные коллекторы.


Боевая подруга одного из деревянных солдат Урфина Джюса (зацените кисть, как у Ренаты Литвиновой)


Фотозарисовка "Хороший понт дороже денег" - кофейня расположена на абсолютно открытой всем ветрам площадке в Граде, при этом ветер дул такой, что у меня мозги только благодаря балахону из ушей не вылетали. Гарантирую, им так холодно, что они в этот момент думают о смерти


Композиция "Не успел..."


Мальчик на фоне дубов-колдунов занимается благим делом - лебедя душит


Удивительно, но факт: еду я почти не фотографировал. Однако оргазмические рёбра в Potrefena Husa не сфоткать не мог! Боже, если есть на свете рай - там кормят этими рёбрами! Я как четыре года назад сказал, что ничего лучше в жизни не ел мясного, так и повторю, они и сейчас такие же слюноотделительные, как тогда! Шедевр, безусловный шедевр!


Да, я был и в "Козловне", ел тамошние рёбра. Положа руку на сердце, такие же у себя на даче могу сделать в пол-тычка. Так что Жоренька, имею сказать следующее: пусть пиво в "Козловне" лучше, а в "Потрефене" чуть ли не самое так себе в Праге, но потрефеновские рёбра - это просто нечто несравнимое! Козловновские и рядом не лежали.

Порося порезали, суки!


Вот эту штуку на Староместской ещё в прошлый раз попробовать хотел - в этот раз сожрал-таки. Нууууу... Да так себе на самом деле, а стоит - как огромная порция оргазмических рёбер.


Тайная эротическая фантазия Ликсутова


Забавно, но год назад, когда я был в Вене, там в самом центре стояли хохлы и какой-то хохлёнок визгливым голосом верещал что-то на немецком про палача Януковича.
Прошёл год, в Праге стоят жовто блакитные клоуны и что-то там про хэндз-офф. День был прохладный, надеюсь, они себе какой-нибудь простатит обморозили.


Кебап Анатоллий призывает мятущихся хохлов работать, а не глотки драть, да соседей наёбывать десятилетиями. Глядишь, лет через двадцать можно будет считать их условно цивилизованной страной.


Традиционный чешский разносол - булочка с корицей трдельник. Не поверите, два раза в Чехии был, но так и не попробовал, лошара, ёпт


Ещё может мне кто-нибудь объяснить, чего все так дрочут на эти Орлой, а? По мне так у театра кукол Образцовой часы сто очков вперёд дадут этим орлоям


Я вот в Праге дрочу на городскую застройку. О, она просто прекрасна


В одной этой улочке красоты больше, чем во всём Муроме


Там (в Праге, не в Муроме) все дома сталинские, в лучшем смысле этого слова


Могу отдать левую почку за возможность ближайшие писят лет прожить вот в таком доме, на верхнем этаже в комнатке под крышей, видите, вон они, слева наверху


Кстати, я иногда включаю плейлист вконтакте и приплясываю. Катейкер угорает, хочет это заснять, выложить на ютуб и получить мильён просмотров, но я боюсь медведковские посоны с раёна меня не поймут


Прага зубодробительно прекрасна!


Почти каждый дом с одной стороны, сливается с общей концепцией застройки, с другой - ярко индивидуален


Появилось довольно много итальянских магазинчиков. Вот эта сеть торгует сыром, у них внутри пахнет так, что я перенёсся в свои пять лет, магазин "Молоко". Там также пахло, этот незабываемый запах молочки, впитавшийся в стены и, наверное, в продавщиц... Тогда, двадцать пять-двадцать семь лет назад я ощущал его последний раз.
У меня бывает так, кстати, какой-то запах будит даже не воспоминания, а ощущения, т.к. обычно это откуда-то оттуда, из-за горизонта, восьмидесятые, далеко-далеко...


Сыр там невероятной вкусноты. Купили мягкий, типа "Российского", но не того пластилинового говна, которым у нас где-то с начала двухтысячных прилавки заполняют, а тот самый... В детстве у нас сыр по талонам выдавали и был он гадкий, но у меня была бабушка в Нижневартовске, их снабжали, как ни странно, куда лучше и она нам пару раз в год присылала большую головку сыра - вот тот самый вкус! Только в том, нижневартовском, ещё циферки были пластмассовые, я их тщательно выковыривал и коллекционировал.

Интересный факт: чехословаций корпус, сформированный Российской империей на своём излёте для борьбы с австрияками, после революции захватил чуть ли не весь Транссиб, из-за чего красножопые предпочли дать им зелёный свет на возвращение домой. В Чехию легионеры вернулись как герои, к тому же, в качестве компенсации за моральный ущерб, прихватили часть золотого запаса Российской Империи, неосмотрительно хранившегося в Казани. На эти несколько вагонов с золотом они основали Банк Легионеров, фасад которого украшен легионерскими героическими ликами


Ми-ми


Забавный мужской толчок в одном из торговых центров: на стенах фотографии девок, кто с линейкой, кто просто пялится. Пописить не смог - я не могу, когда смотрят)


Устали, чтоль, небось? Не? А я что-то притомился, так что остальные полтора миллиона фоток со своим незатейливым солдатским юморком вывалю после того, как насобираю себе краундфандингом (бля, я это выговорил!) на Лондон! Шлите переводы на главпочтамт, в назначении платежа пишите "Баскавакану на Лондон и чмоке-чмоке!". Взносы вареньем из райских яблочков тоже принимаю (не менее двух литров за один перевод!)


Tags: Чехия, путешествия
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments