Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

хорошая организация

Посмотрел фильм про Крым, где события ВВП комментирует.
К самому факту возврата в родную гавань отношусь положительно, т.к. санкции это временно, а полуостров навсегда. Отношения с украинцами, незабудут-непростят и прочие стенания либеральной общественности что де нам теперь каяться ближайшие триста лет перед соседями (либеральная общественность, я смотрю, вообще любит за свою страну постоянно перед всеми каяться)? Да я вас умоляю, эти хитрожопые "братья" нашу страну доили последние двадцать+ лет, не забывая при этом после получения очередной скидки на газ или очередного невозвратного кредита, поворачиваться к нам демонстративно филейными частями. Таких доильщиков, конечно, еще много, но зато теперь можно с удовольствием наблюдать за присасыванием страны-голодранки к пухленькому кошелёчку Евросоюза.
Донбасс и т.н. "Малороссия" - это, конечно, факап, никому не нужный и непонятно зачем происходящий.

Но речь не об том.
Сам фильм по большей части рассчитан на слезокапных бабушек, меня же напрягли пара моментов.
Первый - складывается полное ощущение, что наш нацлидер на полном серьёзе считает себя Брюсом Всемогущим. Все вот эти "Знаете, почему всё прошло так хорошо? Потому что приказы отдавал я!" и постоянное упоминание в речи о Великой Роли Спецслужб и их тотальной могутности... Таки я вас умоляю, в последние годы Российской Империи спецслужбы были такими же невероятно значимыми и распухшими от кадров, однако ж ну очень быстро скукожились во время известных событий. Я б сказал, растворились, как и не было их.

Второй - напрягли рассуждения ВВП о том, что такое правильная система управления. Он уверен, что правильная система - это когда всё завязано на одном человеке, и принятие решения не распыляется между уровнями управления.
Ага. Это самая правильная система, при принятии решений на своих шести сотках, где картошку сажать, а где крыжовник (и то спикер парламента в виде тёщи внесёт поправки в законопроекты).
Не знаю, чему там юристов учат в части менеджмента, а на экономических и управленческих факультетах любой первокурсник знает: наибольшей устойчивостью обладают системы, где ответственность распределена так, что отсутствие даже первого лица никак не сказывается на работе системы. Вспомнилось тут же про вой, поднятый СМИ "Путин ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ПУБЛИКЕ" - и как-то совсем погрустнело...
Единственная надежда, что в кремлёвских лабораториях изобрели таки таблетки молодости и Владимир Владимирыч ещё лет пятьдесят проживёт в добром здравии (а потом мне уже самому всё равно будет). Иначе, боюсь, наши западные "партнёры" не преминут воспользоваться ситуацией и сделать из нашей страны мартышкину жопу, по типу Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments