Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Попляшем на костях, майне либе фрёйнде?

В продолжение моего поста про девелоперов-брехунов , сегодня первой ласточкой схлопывающегося пузыря московской недвижки пришла новость о дефолте одного из крупнейших застройщиков, не выполнившего обязательства перед кредиторами всего-то на 2,3 лярда рублей.
По иронии судьбы, первым чревовещателем из предыдущего поста, убеждавшим всех, что рынок де будет только растирастирасти, был некто мистер Черниговцев из строительной группы Су-155.
Вишенка на тортике - именно группа Су-155, а вместе с ней и её штатный чревовещатель Черниговцев, соснули сегодня вялого тунца.

Отдельно в новости доставляет комментарий самой группы (не иначе, как тунцесосец Черниговцев составлял), по какой причине, собственно ну не шмогла я, не шмогла. Процитирую , там каждое слово - праздник:
"Текущая неблагоприятная экономическая конъюнктура (девальвация российского рубля, резкий рост ставок, резкое снижение спроса на жилье, приостановка расчетов с рядом бюджетополучателей, наложенные на ряд российских лиц и институтов санкции) спровоцировали форс-мажорную ситуацию для ГК «СУ-155»"

О какие молодцы! А что там Ромка то, Черниговцев не далее как 18 января вещал?
"...Представитель группы СУ-155 Роман Черниговцев сообщил, что при отсутствии резких потрясений в экономике цены на квартиры продолжат плавный рост – примерно на 3–5% ежемесячно"
Что, были за это время какие-то потрясения? А? Может, ЦБ опять ставку повысил? Не? А, даже понизил... И курс вроде стабилизировался, а продажи - упали, ну кто бы мог предположить, а?
Жри галстук, сука!!!


А теперь я попробую дать прогноз. В течение ближайшего года цены на московские квартирки будут снижаться, девелоперы банкротиться, дольщики трясти плакатами, инвесторы терять потенцию, а арендодатели рвать волосы на жопе. В следующем году снижение продолжиться, но будет более мягким.
А в 2017 те, кто к тому времени не потеряют работу, смогут купить квартиру по справедливой цене, а не тому безумию, которое творилось последние два года.
Tags: ояебу, экономика
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments