Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Исподвыверты российского правосудия

На сайте "Форбс" можно посмотреть занимательную фотогалерею - "Судьба собственников рухнувших банков".
Там перечислены 10 организаций, скукожившихся за последние шесть лет, каждая из которых обошлась Агенству по страхованию вкладов в десятки миллиардов выплаченных вкладчикам компенсаций.

А часть из этих банков была санирована, во всез без исключения обнаружены многомиллиардные выводы активов на подставные фирмы и аффилированным с собственниками банков структуры. Проще говоря - многонеуважаемые владельцы пиздили деньги вкладчиков в особо крупных размерах.
На санацию Центробанк тратил деньги налогоплательщиков (опосредованно, но тем не менее). Вот эти банки: "Траст" (127 млрд.), Банк Москвы (295 млрд.), Мособлбанк (97 млрд.), "Глобэкс" (80 млрд.), Связь-банк (142 млрд.).
Время нашей любимой рубрики "в гостях у калькулятора" - каждый гражданин России потратил из собственного кармана на спасение только этих банков 5 т.р.
Антикризисный план правительства, принятый на днях, предполагает выделение 2,3 трлн.р. на поддержку различных отраслей экономики. Бабки на это будут изыматься откуда угодно, включая очередной год спижженой у будущих пенсионеров накопительной части пенсии.
Спрашивается - а почему бабок нет? А по говну! Потому что под 800 миллиардов было потрачено на поддержку банков, хозяева которых не работали, а бабло пиздили.
Я абсолютно не протестую против того, что ЦБ не дает упасть банкам и сдерживат таким образом панику.
У меня только один вопрос.
Сколько собственников вышеперечисленных банков лапти на Колыме шьёт?

А?

НИ ОДНОГО.
Все эти жирномордые коты спиздили десятки и сотни миллиардов рублей и преспокойно живут кто в Лондоне, а кто и в Москве - на большинство даже уголовные дела не были заведены!

Вот как, как верить в перспективы нашей экономики, если у нас не экономика, а поле чудес в стране ...?
Tags: страна Дебилия
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment