Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Руриковичи

В Москве активно рекламируется выставка "Рюриковичи" в Манеже, приуроченная к дню чего-то там, из-за которого было четыре выходных подряд. В прошлом году аналогичная была про Романовых и кто ходил - все хвалили. Я тоже пошёл, но уткнулся в огромную очередь на вход, подумал-подумали пошёл в "Пироги" пить пиво.

На сей раз срослось - на выставке побывал. Что могу сказать - сделано богато и весьма наглядно, хотя народ, конечно, мешает. Уровень погружения в материал, конечно, не для джедаев истории государства российского, но для среднестатистического дорогого россиянина сойдет.

Словом, всё бы ничего, тем более вход бесплатный, но есть одно "но". Экскурсоводы. Они там перманентно водят экскурсии, останавливаясь у инсталляций про очередного князя/событие и вкратце про него рассказывают.
То, что они чешут я могу квалифицировать только одним словом - полный пиздец.
Я, например, узнал про князя Игоря, что, цитирую: "Жадным был. Пошёл пограбить Византию - не получилось. И что тогда? Правильно, стал грабить свою страну, свой народ. Вот древлянам это надоело, они его и убили".
Тот же персонаж (кстати, был в рясе) бойко рассказал про князя Святослава: "Это был русский Александр Македонский. Но возникли у него разногласия с элитным подразделением его войска, его спецназом - печенегами. И печенежский князь Куря его убил".
Печенеги - элитный спецназ Святослава!!! Ебанастос, да Святослав четверть жизни положил на борьбу с печенегами - а у этой залупы ходячей - печенеги элитное подразделение святославова войска!
Вредители, ей богу! Этих пидоров ведь дети слушают, да и взрослые тоже, у большинства из которых уровень интеллектуального развития не сильно далеко ушел от детского.
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments