Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Олимпийское спокойствие

Несколько слов хочу сказать. Про олимпиаду.
Я вот хочу поехать на олимпиаду. У нас в стране она проводится с периодичностью, получается, раз в 30 лет и непонятно, до олимпиады ли мне, пердуну красавцу-мужчине шестидесятилетнему, будет в следующий раз.

Благодаря Аэрофлоту, объявившему беспрецедентный прайс на Сочи в 5 тыр туда-обратно, слетать и посмотреть соревнования действительно можно довольно-таки легко: рейсов много, можно забронировать так, что даже и не придётся там на ночь оставаться, прилетел-посмотрел-улетел.
Спасибо, кстати, Аэрофлоту, что не стали жлобиться, хотя и могли.
На соревнования тоже ценник адекватный, от 500 р. и выше. Понятно, что керлинг и финал хоккейный сравнивать не стоит, но мне думается, что тут даже не в виде спорта дело.

Сидел, значит, думал, в какой бы день мне керлинг посмотреть слетать - я всё равно в зимних видах спорта разбираюсь только в биатлоне, а он где-то в Красной поляне проходит, мне туда ехать как-то влом.
И тут осеняет - а чего б на открытие не слетать, собственно??
Билеты на сэмоль есть, а что там с билетами на стадион...



Не, это справедливо, что кто рано встаёт, тому и билеты по адекватной стоимости. Открытие всё же.
Но меня выбесило другое.
Запомнили категории? C и D раскуплены, В пока остались за тридцаточку и А за полтинничек тоже.
Теперь внимательно смотрим на схему стадиона.



Линейкой замерил! Вот эти чахлые прослоечки категорий В (за тридцать тысяч, если что!), С и D занимают 1,5 сантиметра. Категории А - 2,5 см.
Я бы понял, если б за 50 штук продавали реально вип-места, в первых рядах. Но, грёбаный экибастуз, когда "вип-места" занимают почти в два раза больше площади, чем все остальные категории - это как называть?????

Кто их купит???
А я скажу вам, кто. Их за символические сто рублей распределят среди чиновников мэрии, администрации перзидента, аппарата госдумы и прочих самых трудолюбивых людей нации. Потому что если больше половины стадиона не будет заполнено, то это непорядок в Датском королевстве. А стадион не будет заполнен, потому что я с трудом себе представляю, как надо хотеть на открытие, чтобы отвалить полтинник за это удовольствие.
Нет, я не против чиновников, они тоже люди, но всё равно - какого хера???

Купил, в общем, билеты аэрофлотские туда-обратно на открытие. Сижу теперь, слушаю внутренний голос жабу, брать билет за 30 штук или не брать.
Tags: жизнь, ояебу
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments