Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

СинемА, синемА, я такой весь без ума

Мне нравится фильм "Ёлки". И первая часть, и вторая. Как метко подметила одна хорошая девочка (которая ещё и в гражданской авиации разбирается как богиня), эти фильмы создают настроение и не важно, что у них может быть не самый умный сюжет.
Прям подписываюсь под каждым словом. А кто думает иначе и не любит Ёлки 1 и Ёлки 2 - тот сноб и вас история присыпет песочком унылого сожаления.

Я в прошлом году третью часть ждал, но но обломился. Чего-то там выпустили типа новогоднее, но, видать, ни о чём, раз я даже не могу вспомнить, что.
А в этом году хлопал в ладоши вообще, когда узнал, что любимые Ёлки возвращаются.
И пошёл смотреть не дожидаясь нового года. Чтоб подлатать испорченное предновогоднее настроение.
А сейчас как поделюсь с вами впечатлениями, так мало не покажется!

cinematograf.net
«cinematograf.net»



В предыдущих частях, как вы помните, сюжет шёл в разных городах России и у каждой линии была какая-то проблема, которая очень по-доброму решалась в итоге. При этом из первой части во вторую перешли вроде бы только линии Светлакова энд Урганта, плюс идиотских лыжника и сноубордиста (что зря, т.к. более натужных и неестественных персонажей придумать сложно).

На выходе в третьей части имеем:

1. Нет новых линий. Всё кино - продолжение старых. Единственная новая - про врача из Новосибирска, она и смотрится единственно адекватной и бо-ме правдоподобной.

2. Завязка сходу просто поражает своим скудоумием.
Какие-то сообщества, какой-то ебаный фейцбук, сраные лайки, девочка сидит, постит луки своей псины и детские проблемы... Создатели чего, действительно считают, что кого-то зацепит история сношений двух шавок??? Или выебоны не в меру капризного ребенка, которому с какого-то хера купили планшет? Детсад какой-то. У меня в натуре руки зачесались и перхоть начала наворачиваться, когда там начали про всякие эти лайки-хуяйки на полном серьёзе причёсывать.
И если пёс хотя бы радует своим безумным дворняжьим видом, то сссссссука - ну вот весь фильм была с такой же тупой моськой. Выбрали б уж тогда и пару какую-нибудь прикольную, а не это унылое говно. Видать, собака дочки Бекмамбетова.



Так да, завязка-то сюжета - мама девочки хочет увезти сучку в - догадайтесь куда, ёпт! - Лондон. Чтоб её там повязать с однопородным бобиком. Это такая трагедия, такая трагедия, что дочка и начинает постить хуйню в мордокниге.
Папа при этом вроде как и на стороне дочки, потому что... Ну хз почему. Дочура в ходе этих высокоинтеллектуальных семейных распрей тонко намекает, что английский кобель отдерёт их сучку, а английский бизнес-партнер - маму (по фильму дальше всё к тому и шло, хе-хе), ну папа, видать и того. На подсознательном уровне чего-то насторожился такой.
Папа, кстати, Пётр Фёдоров, из второй части, где не было ёбаного натужного фейцбука. А была добрая история про распиздяя-папу, который в отсутствие мамы (с виду - сучки-аудиторши из Big-4 / пардон что тут одна сучка на другую налазит, но уж кино такое) пришел к дочке под видом дед Мороза и делал с ней фотки по старой технологии.



Это самая трогательная история была во вторых Ёлках - и это ж надо было её так испохабить... какие-то кобели, сучки, лайки (не собаки), в Хитроу блять не могут бобика поймать два часа! - и подстреливают папу... Ну ёбань же!!!! Полная!!!!

3. Я вас оманул. Есть ещё одна линия новая - великовозрастная подруга капризной девочки. Она занимается важным делом по жизни. Создала сообщество в фейцбуке (да прольются на него волны желчи), для таких же ебанько как и она сама, и теперь его типо модерирует. В перерывах она пытается улететь на новый год к своему бойфренду в Лондон (если что - у всех ебанько по бойфренду в Лондоне. Тех, кто живёт в Лондоне - их на ебанько тянет просто) и помогает старому маразматичному пердуну-соседу, которого играет вроде Гафт.
Смотрятся все эти метания до такой степени фальшиво, да ещё этот сраный фейсбук с репостами-хуёстами...

4. Ну, Урганта со Светлаковым сложно испортить - но тут постарались! Сбежавшие психи, драка за телефон, ссущий в глаза ребёнок... Ладно, на них хоть смотреть более-менее весело



5. Бредовость сюжетной линии про сноубордиста, лыжника и бабку со вставным глазом зашкаливает за неприличные пределы. Зрителей не надо держать за совсем уже пьяное тупое быдло. Пусть даже так оно и есть.

А чего на выходе-то?
Какое-то мутное кинцо с не просто дебильным, а раздражающим сюжетом, зачем-то Лондоном, которому внимания уделено не меньше, чем какому-либо из городов Нашей Раши, клиповыми врезками "под модно" с бухающим музоном.
И главное - в кино добрая половина линий плохо заканчивается!!!

Ну серьёзно:

Дебилы лыжник со сноубордистом в какой-то жопе отбывают в армии, при этом один из них загремел туда вообще хер знает как. И понял это в конце фильма. Чумовой ему подарок на новый год.

Злящий меня чуть менее лыжников "дракон" Куценко в этой серии усиленно пытается изменить жене. Да-да, он женат, оказывается, и получается, что в предыдущей серии он жене успешно изменил.
В конце типа возвращается, но тоже подарочек такой... Склеенная вазочка кособокенькая.



Кстати, по фильму получается, что две молоденькие тёлочки, которых Гоша со товарищи вознамерился чпокнуть "на рыбалке" так и стояли в мини-юбках на морозе несколько часов. Словили, наверняка, цистит, обломались с планами на новый год, а этот козлина лысый даже не позвонил, не предупредил. Весело, аж жуть, ёба!

И, a propos, мне интересно, у Маши Шукшиной гены такие, что она с каждым годом всё красивше и красивше становится, или всё же ботокс и мясницкий нож?

Про тему с рождением у полиционера ребёнка от какой-то хабиби и дружного празднества нового года в компании таджикских дворников я могу только сказать о маналь кораль ибаль в хобаль. В переводе с древнеарамейского значит "Занимался я задним грехом с этой вашей толерантностью".



Самая правдоподобная история, повторюсь, у врача из Новосиба. Но опять же, он когда оправдывается за спёртый "мерс", на вопрос, зачем врал - кричит девке в лицо "А что, поехала бы со мной не на мерсе, а на трамвае??". Получает стандартное "Дурак" в ответ, но все зрители понимают, что конечно не поехала б она ни на каком трамвае, даже и разговаривать бы не стала с таким "неудачником". Любой москвич подтвердит - таких блядин с щелкающим $$$ счётчиком в глазах тут да 85%, если не больше. В особенности из "понаехавших", уж пардоньте, надо называть вещи своими именами. Хотя думаю везде примерно то же самое.
Правдоподобная и от того ещё более грустная история.



Говно кино. Сняли по-бырому, наотъебись, чисто бабла срубить.
Никакого новогоднего настроения оно не принесёт, только смердящую говнецом кучку разочарования и недоумения.
Пересмотрите лучше Кин-дза-цзу, не тратьте деньги и время.

Ах да, мне понравилось что спонсором кина снова S7 была, поэтому традиционный бекмамбетовский навязчивый продакт плейсмент был разбавлен и клёвыми зелёными самолётиками, на них типа все в Лондон улетают-прилетают. Хотя в реальности эта авиакомпания туда и не летает вовсе.
Tags: кино, ояебу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments