Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

ЧГК

Традиционный пост после завершения очередной серии игр.

Вот Козлов - он молодец.



Серьёзно. Это такой раздражающий всех персонаж, скандальноватый, хамоватый... Он меня раньше бесил. Потом я изменил своё к нему отношение. Как он играет! Весь в процессе, покрикивает, раздражается, краснеет, потеет, нервничает! Эмоции! Но это ладно, команда Росатома вон тоже все друг друга задорно перебивали, капитан нервничал и т.д. Но они-то второй раз играют, а Козлов - уже двадцать лет (если не двадцать пять)! И до сих пор у него каждая игра как первый раз.
Самый кульминационный момент за всё время просмотра мной передачи - финал зимней серии 2008, кажется, года, когда при счёте 5:5 в очень напряжённой игре последним вопросом выпал суперблиц - и Козлов принял решение самому остаться за столом. И он его выиграл!!! Просто потрясная была игра, невероятная! И у него все игры такие, заряженные эмоциями.

Нельзя это не ценить. Особенно сравнивая с тем же Поташевым, который уже лет пять как забронзовел, закоксовался и сидит таким небожителем, отвечая на вопросы как бы нехотя, с видом "Ну вы же знаете, что я всё знаю, ну ладно, уговорили, отвечу вам на вопрос сегодня, так и быть".
То же самое можно сказать про Новикова, который в команде Мухина играет. Тот, правда, немного поживее, но думаю это ненадолго - поташёвская тенденция его как-то подхватывает. И это фигово, потому что ладно б они просто проигрывали - они равнодушно проигрывают. Им не хочется сопереживать.

Кстати, раз уж заговорил про Мухина - мне он как капитан больше всех в клубе нравится. Спокойный, уверенный, интеллигентный и какой-то дружелюбный. Шутит вовремя, команде в то же время не даёт распускаться, обычно выбирает правильные версии ответов. В общем, респект.



Ладно, к этой серии. Команда Повышевой как-то разочаровала. Такое ощущение, что вот блеснули они в одном сезоне, даже суперблиц взяли - и всё. Команда-то сама по себе хорошая, очень похожа на игравшую в финале команду Касумова - такая же ровная, явных звёзд нет, разве что Самулёв немного выделяется, но скорее эмоциональной вовлечённостью. Зато в принципе каждый игрок может выстрелить. Но как-то вот не идёт у них. Мне кажется, дело в Алёне - то ли расслабилась, то ли голова чем-то другим занята, в общем, на игру выходит не в том настроении, в котором должен быть капитан.
И ещё. В этом году её объявили как "дизайнер из Санкт-Петербурга". По виду, в общем-то, видно, что дизайнер, ага. Была - ну прям воплощение неброской, но цепляющей русской красоты, а стала... Короче, сами посмотрите на это силиконовое "я такая же гламурная чикса как и миллион вокруг" с обязательными типо модными хипсторскими очочками. Я бы, кстати, законодательно разрешил носить очки только людям, имеющим проблемы с глазами. Уж не знаю почему, но очки без диоптрий но "под диоптрии" обычно смотрятся на не знающих, что такое проблемы со зрением людях как на корове седло. Глуповатенько как-то, из серии "хочу казаться умнее, чем есть" и неестественно.



Причёска ей эта, опять же, не идёт.

Ну а финальная игра была отлична! Как раз в силу игравшей команды - мне эти ребята нравятся в силу отсутствия звёзд и вышеупомянутой закоксованности. Балаш Касумов, правда, как капитан средненький - вполне может "поплыть" (что, кстати, и продемонстрировал в этой игре). А ещё в этой команде играет Юля Лазарева - она мне кажется чрезвычайно милой.



Наверное, с канонической точки зрения, как ту же Повышеву, её красавицей назвать нельзя, но блин, вы посмотрите игру, от неё энергетика какая-то идёт... Правильная, в общем. Умная, красивая и драйвовая, я б её так охарактеризовал. Правда, она юрист, это напрягает слегка, юристы обычно довольно мерзкие, высокомерные люди (профессия накладывает отпечаток), но тут уж не буду глубоко рассуждать, ибо лично с Лазаревой, к сожалению, не знаком.
Да, и уши, уши у неё правильные :)

О финале закончу, что очень интересная игра была. Повторяющая по сути финал 2008 года, даже суперблиц выпал при счёте 5:5. Я, кстати, на первый и оказавшийся последним вопрос суперблица ответил :)
На этом всё. Ждать зимнюю серию недолго - всего через месяц.

Да, а ещё там помощник крупье сменился, который в гонг бил и вообще основным был! Жаль, мне нравился.
Subscribe

  • Про уродов и людей

    В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате…

  • Карантин головного отростка

    Посматриваю изредка РБК, бросился в глаза баннер: "Бизнес на карантине. Предприниматели и эксперты о том, как выживать в кризис". Дальше физиономия…

  • Развитие технологий

    Иду по переходу в метро, впереди крУгом стоят люди. Подхожу ближе - в центре лежит парень в отключке, подёргивается. То ли сознание потерял, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments