Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Дамы и господа! Это Армагеддец!

Свершилось! Вышла последняя часть кинотрилогии "Кровь и мороженое", представленной непередаваемой романтической комедией про зомби "Зомби по имени Шон" года эдак 2003, а также убойным полицейским расколбасом "Типа крутые легавые", 2006 года изготовления (эх, помню, пригласил я на эту фильму девушку красивую и умную и добрую, а она не пошла. А пошла б - да стопудов у нас уже третий был бы на подходе). И вот оно, вышедшее семь лет спустя завершение - "Армагеддец"!
О, как я его ждал! Впрочем, об этом я слегка упоминал.

Сходил. Посмотрел. Не ожидал.
Не, я думал там будет очередная расколбасная и слегка наркоманская комедия. А там, конечно, наркоманская и расколбасная - но в общем-то трагедия. Остальное всё на месте. Актёры те же, режиссёрские приёмчики те же, неожиданные поворотцы сюжета в наличии.

Но это не комедия.
Фильм вообще про прощание с юностью и задором. А потому сквозит из него тоска нутряная. Вроде как-то и местами натужно ржачно, но по большей части грустно. Есть ощущение, что этим фильмом Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост в первую очередь прощались со своими годами младыми, незабвенными. Такой сняли междусобойчик печально-ностальгический. С кучей камео актёров из прошлых двух фильмов.
И даже "Корнетто в этот раз Фрост не смог съесть, лишь обрывок обёртки выскользнул из его рук как скрывшаяся за горизонтом молодость... Это был спойлер, дааа :)

Итого - если смотрели предыдущие два фильма - идти стоит. Если не смотрели - то... Тоже стоит. Не ждали же вы, что я отсоветую идти на кино с моим любимым Саймоном Пеггом?!))



До свидания, "Кровь и мороженое"! Баскавакан прощается с тобой!

Хотя, буду пересматривать, чо уж врать самому себе-то :) И "Армагедца" куплю, как двд выйдет)
Tags: зомби, кино
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Гроздь страхового гнева

    Решил внезапно посмотреть, где сколько стоит ОСАГО. Это ведь раньше полис у всех был по одинаковой цене, но уже года три как есть диапазон базовой…

  • Автомобильный лытдыбр

    Уже два с половиной года, как езжу на новой машине и готов порвать рейтинги автообзором. Вы не в курсе, что перед вами лютый автоблогер на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments