Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Я вот чего хочу сказать...

Работал я в одном банке и вёл зарплатный проект крупной металлургической компании. Какой - не скажу, хотя и три года, в течение которых я должен был сохранять конфиденциальное молчание, прошли.

Так вот, звонит мне как-то раз заикающийся от волнения спецслужбист и говорит: вы ведёте зарплатный проект компании "Весь алюминий России"? Вот там у генерального директора странные транзакции идут по карте, по инструкции мы должны её заблокировать. Позвоните ему и уточните, совершал ли он эти транзакции.

Ну думаю, эсбэшники во всей красе - только девочек-кредитных агентов могут стращать своими ледяными глазами и раздувающимися от осознания собственного величия брылями. А как реально что - всплывает тут же их бздливая сущность. Он же, сучонок великовозрастный, мало того, что зассал карточку по инструкции заблокировать, так ещё и обсдался звонить ген.директору этой компании, предпочтя перевести стрелки на меня.

Ладно, говорю, гавно вопрос, мне с господином Ивановым (назовём его так) обсудить его покупки - всегда в радость. Давай мне, щенок кагебешный, список транзакций.

Выслал мне, значит, список, а там примерно такое:
10:20 - оплата в парижском кафе какой-то еды
12:15 - покупка в цюрихском магазине оптики
14:10 - оплата номера в отеле Франкфурта.

Ну да, в общем-то подозрительно, обычно бабло с карточек уводят как раз так - идёт вал мелких транзакций, правда, обычно это какая-то одна страна, не совпадающая с местом нахождения владельца карточки.

Открываю электронное досье клиента, смотрю - там его мобильного нет (тут я разочарованно вздохнул), вместо этого - телефон личного помощника. Звоню этой тётеньке, представляюсь, вот такая говорю, херня, подтвердите транзакции, если нет - я карту блокирну.
Она довольно быстро так прошлась по волнам памяти своей - да, говорит, всё так и было.

В тот день я понял, что такое занятой человек и жизнь в движении.

А рассказываю я это всё по одной причине. Частенько вижу вот встречаются люди компанией, посидеть в кафешке или ещё где. Да и я, бывает, встречаюсь. И обязательно у нескольких человек начинается дрочка в телефон.
Вроде сидят люди, общаются - и тут на тебе, вот обязательно надо бровки нахмурить, сделать вид такого сука пиздец занятого человека, выключиться из окружающей действительности и проверить, не насрал ли кто вконтактике на стене. Это важно, да.
Сегодня несколько моих знакомых встречаются, прямо сейчас. И пара из этих знакомых сейчас же сидят вконтакте со своих смартфонов.

По моему глубокому убеждению, если ты реально занятой человек - у тебя не будет время так просто взять и пойти в кафе посидеть-потрындеть бесцельно. А если ты не так уж и занят (что относится к 99,99% людей) - то блять сиди, пей свой сраный латте и чеши языком, а не корчь из себя то, чем не являешься! Судьбы Вселенной от того что два часа не будешь проверять свой фейсбучек не искривятся.

Тьфу, задротство какое страшное! Я уж не говорю о том, что это банальное неуважение к собеседникам.
Subscribe

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: Кипр. Море.

    У нас тут снегопад двухдневный обещают, даже общедеревенский лыжный забег перенесли, а я так хотел выиграть и получить грамоту что совсем уже…

  • Бро не багаж!

    В истории с котом Виктором, не пролезшим в нормы "Аэрофлота" по перевозке животных, прекрасно всё. И находчивость, смешанная с самоотверженностью,…

  • Крым: за кадром

    Ага, думали всё, иссякли баскавакановы пещеры разума фотографических снимков из Крыма? Нифига! Я в посте про Гурзуф тонко намекнул, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments