Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Londoncitycowboy: summernights

Хотите узнать о Лондоне что-то новое??? А??? Такое, чтоб прям вот душу вывернуло наизнанку?
Тогда вам в гугл. Забейте там что-нибудь типа "лондон душа наизнанку" и инджой.
Ну а тут как обычно - мои колеблющиеся настроения и куча мобилофоток!
Газелька





Стюардессы были страшные как Путин без ботокса, стюарды - стандартные такие английские метросексуально-охуенные парни.
Пуперджет от аэропорта до Лондона



А вот и он - Лондон!



Никогда не рассказывал, что мой дедушка посадил каштан и он до сих пор растёт под окном квартиры, в которой я родился и провёл детство? Нет? Ну, в общем, он примерно так же растёт, только перед бетонной пятиэтажкой. Я, кстати, тот каштан очень люблю.



Когда в России сознательность граждан дойдёт до такого уровня, чтобы обустраивать свои дворы так (т.е. никогда) - меня перестанет тянуть в Лондон



Выходишь так с утра на крылечко, потягиваешься сладко-сладко, смотришь направо - клумба, налево - цветочек - и как-то сразу ссать на брусчатку расхотелось!



На сей раз я остановился не в стерильном Кенсингтоне, а в что ни на есть разухабистом Ист-Энде, вотчине кокни . Это такая субкультура что ли... Нет, наверное это больше похоже на класс. Ну, типа как у нас были раньше метростроевцы, а вот в Лондоне - кокни. Т.е. такой район работяг-трудяг, ну и всяких-разных иммигрантов. Именно в Ист Энде орудовал Джек Риппер. Хотя тоже мне - орудовал. Этот Джек по сравнению с Чикатилой - сосунок вообще, всего пять жертв. Но идея-то была не в том, что он мегаманьяк, а в том, что это первый враг рода человечьего, чью деятельность так широко освещали в тогдашней прессе. Что, надо сказать, он и сам неплохо подогревал, то присылая в полицию письма, то половину человечьей почки. А потом - бац - и исчез. Загадка истории. Есть, кстати, версия, что Джеком был русский студент-медик, хотя я сильно сомневаюсь. Кончили скорее всего Джека в подворотне сутенёры, да и спихнули тушку в помойную канаву - делов-то.

Собственно, прям по местам нахождения джековых жертв я не гульнул, влом было искать по карте, итд итп. Я просто пошёл в сторону доков, то есть по потрошителевским тропкам, самому аццкому райончику Лондона конца девятнадцатого века. И наткнулся на просто офигенное место! На месте бывших доков теперь район под названием Уоппинг. Вот где я хочу жить.



Несколько улочек, разделённых практически декоративным каналом. Буквально в полукилометре от этого тишайшего места - Тауэр с ордами туристов. А здесь - благодать.



Загородный посёлок в центре столицы просто. Могу предположить, что недвижимость там стоит больше чем в абрамовичевской Белгравии



Соседи палят! Не убрал за псом какашку? Лучше тогда следующим утром тебе за ручку своей двери не браться!



Два раза не убрал? Пескарям на корм!



За этими домиками Тауэр. Отстаивать свою яхту около Тауэра даёт плюс три к морали, полтора балла к самомнению и стопятнадцать процентов привлекательности в глазах русских тёлок в мини



Внезапно - херовая лондонская погода!



Которая, впрочем, меняется каждые пятнадцать минут.

Op-op oppa Londonstyle!



Кам ту дэдди, смертный прах!



С Бэнкси, кстати, не склалось. Его граффити в основном в Бристоле сконцентрированы, в Лондоне если и были, то уже замазали.
Погуляли? Пора на рынок харчеваться.
В прошлый раз я Боро-маркет как-то слёту проскочил, но в этот раз подошёл к посещению более вдумчиво. Очень странное место. Находится то ли под мостом, то ли под ж/д путями, при этом вроде как центр, рядом Шард, но в то же время нет-нет, да что-то такое бомжатское в облике проскочит. Ах да, там еду продают МНОГО еды.
Привет, гастрит!



Привет, овощехрукты



Хамонисты-синхронисты



Впервые видел гаспаччо (кстати, я умею делать, да. Там дурак не сможет) в пакетах как сок



Весьма популярная тема - арбузный сок. Я такое ещё где-то видел в Европах и, признаться, не врубаюсь. Арбузный. Сок. Ну не одупляю я.



Муаммар Каддафи не умер от анального проникновения, а чудесно спасся, пользуется хэд энд шолдерс и барыжит отменными сырами на Боро-маркет.



В Англии тоже растут лисички :) Ай с маслицем подсолнечным, нерафинированым, да с картошечкой жареной, да с молочком парным, только чтоб в холодильничке постояло немного для контрасту...



Я походил, там-сям пробнички всякие погрыз. Сыр от Каддафи, кстати, обалденный! Я, правда, не купил, т.к. у меня в номере холодильник не работал. Но раз про сыр начал - купил потом в Сэйнсберри (аналог наших "Пятёрочек") сыр с плесенью домой. Меня пленил его край - было видно, что реально в погребе лежал сколько ему там положено. Бог ты мой, как же он вкусен оказался! И с несколькими послевкусиями! Я его и с вином, и с пивом, и с запеканкой! Ух! Осталось прям совсем чуть-чуть! Так что кто хочет продегустировать - приезжайте, гости дорогие не раскатывайте губу, самому мало. И опять же, вроде Англия - дорогая страна. А поди ж ты - этот сыр стоил примерно столько же, сколько в "Ашане" ашановского же производства паршивый камамбер, который к зубам как пластилин прилипает.

Ладно, сыр я не купил, зато схарчил огромное фисташковое мороженое из козьих сливок. Так-то козье молоко терпеть не могу, а мороженое - обалденчик. Прям почти дотянуло до того незабываемого фисташкового из гелатерии у моста Сан Тринита, на противоположном берегу Арно во Флоренции.
Ещё рефлексивно купил шоколадный брауни и быстро закинул его в хлеборезку, пропитываясь гормонами щастья и заливая это второй модной лондонской темой - органическим чаем. Точнее, не чай там модный, а всё органическое. Это типа взрощенное без дедушки, который всё гадостью из своего дырявого шланга поливает. И машины даже вот прям не оскверняют органическую продукцию своими выхлопами. И не курят при них. И сбором урожая занимаются солнечные веганы, помыв перед этим руки в семи водах. Примерно это мне рассказала девчонка, которая тот самый чай продавала.
Я так впечатлился, что сразу направился в паб.

Ой, чё-то я пижжу-пижжу, устали небось читать без фоток-то? Вот в качестве паузы модная сидушка с вентиляцией промежности



Захожу в паб - а там Артемий Лебедев собственной персоной, очочками и бородёнкой! И даже пухлик такой же. Менеджером работает, важный такой, да. Ну фигле, я пинту эля заказал и поржал над данным фактом с двумя барменами. они даже записали, как, оказывается, их босса зовут, чтоб погуглить. Хорошо посидел там. Я вообще понял - в пабах надо с барменами общаться, а не тупо заказывать пинту и сидеть. Это часть ритуала. И бармены в курсе, поэтому даже им непонятно, когда вот просто заказал и дуешь. Замечу, что барменами по большей части работают коренные англичане и англичанки. Очень редко где увидишь араба какого за стойкой.
Я это ещё в прошлый раз просёк, ну а сейчас оторвался. Хоть и не понимал половину (меня, подозреваю, тоже) - но всё равно со всеми барменами перешучивались и угорали)

Шекспировский театр Глобус.



Собственно, это его, наверное, пятая реинкарнация, причём свеженькая - в конце восьмидесятых построили. Внутри, правда, всё как в старые добрые времена - актёры играют только при дневном свете, сцена открытая, поэтому рекомендуется брать с собой плащики на случай ненастья. И ещё тут ставят шекспировские пьесы в "режиссёрской версии", т.е. без сокращений. Длинное, говорят, дело. Но я не пошёл. Зато я в прошлый раз на мюзикл ходил, забыл про это написать. "Билли Эллиот". Ну так, до "Норд-Оста" не дотягивает сильно. Но и не тупизм, типа "Cats".

Частенько попадаются уличные музыканты и, что удивительно, весьма неплохо играют. Этот чего-то из Guns'n'Roses лабал



Супротив негра, на лужайке вдоль галереи "Тэйт Модерн" играют всякие студенты и прочая школота.
про переменчивость метеоусловий - между кадром с затянутым тучами афророкером и прыгающими под солнышком детишками - четыре минуты разницы.



И да, я посетил музей! Первый и последний музей в Лондоне за этот раз! Данная фотография отражает просто всё, что я почерпнул при данном скоротечном, но насыщенном прикосновении к искусству в Tate Modern


(спонсор фотографии - Guinness)

Собор Святого Пола. Его я не посещаю второй раз подряд, ибо считаю, что после собора святого Петра мне все эти католические эпики будут вторичны



Городской пляж в ожидании Дня Морского котега



У меня одна знакомая съездила в Лондон и вот первое, что мне сказала очень точно отражало и мои ощущения от города - "Там прямо вот сразу накатывает ощущение какой-то безграничной свободы!!!".
Набережная Темзы, стихийный книжный развал. Менты не гоняют.



А этого ниггера видел ещё в феврале. Он по большому счёту ничего не делает, только грозится, но всё с шутками-прибаутками, все ржут и довольны. всё бы ничего, но шутки у него что в феврале, что сейчас были вот слово в слово.



В районе London Eye (казалось бы - чего особенного в колесе обозрения? а вот нифига - классная тема! Мне оч.понравилось) народу какой-то грёбаный экибастуз. Упадёшь - затопчут как дикие мустанги индейца



Не знаю почему, но мне нравится это фото.



Я вообще по Лондону шастал в этот раз будь здоров. Так активно, что аж походу межколенный диск стёр, хромаю уже неделю как по приезду. Так что не удивляйтесь, что от Биг Бена я вдруг очутился в хьюгрантовском Ноттинг Хилле и спокойном блошином рыночке Портобелло роуд. Даже не помню, каким ветром меня туда занесло.



Внезапный барельеф, переходящий в горельеф



Я вот чего вам хочу сказать. Никогда не ешьте шаурму в Москве. Никакого удовольствия, кроме ужасно громкого очищения организма (что само по себе удовольствие сомнительное) вы не получите. Ешьте шаурму в европейской загранице! Она там вкусная и практически безопасная. Я вот - всегда жру за границей шаурму. один раз за поездку. Это традиция. Шаурма-тайм, сэр.


(там шаурма, её просто картошкой засыпали)

У меня в Ист Энде на раёне вывески радовали своей кавайностью. Ламас пижамас, йо, бро!



Рокафелла, мафака!



Но знаете, благодаря Ист Энду я понял, что же меня дико раздражало в Лондоне. Это грёбаные очереди в пабах в центре города! Это какой-то пиздос! В Сохо просто вокруг каждого паба стоит чёртова уйма народа, ещё больше теснится и потеет внутри, шум, ор, гам, все друг друга стараются переорать. И так каждый вечер. Соушалайзинг, блять.



Я не мизантроп, но шумные компании не перевариваю. Поэтому в феврале очень страдал от того, что приходилось через эту грёбаную толпу протискиваться к оглохшему бармену и судорожно заказывать себе выпить. Исключение было в Йоркшире, где в пабах всё как надо. Стоят-сидят-перешучиваются несколько местных. ну вечером чуть больше народа. Но не такая вот карикатура на общение, как фоткой выше.
И Лондон - он разный. В Ист Энде в пабах почти как в Йоркшире. Народу прилично, но сесть вполне можно. И бармен с тобой с удовольствием немного поболтает, обсудит победу королевской коняшки на скачках в Эскоте. И да, если в центре общество в пабах пёстрое, то в Ист Энде - те самые работяги, кокни. Преимущественно - коренные суроволикие англичане.
В первый же день посетил все три паба в радиусе полукилометра от своей ночлежки, в одном из них бармен был чрезвычайно похож на сильно пьющего Энди Уорхолла. Я так впечатлился этим фактом, что там перед сном и пропускал все три дня по пинте в приятном окружении.

А так-то по центру гулять ночью довольно интересно. Если в пабы не заходить. Кругом такая пёстрая толпа, весело как-то, мирно, тёлки ходят в таких мини-дрессах и блядоходах, что у нас любая проститутка бы позавидовала. Ничё так, только проблема в том, что жирные коровищи ходят в таких же минидрессах и блядоходах. Скажи стеснению нет.
Пикадилли найт тайм, бэби!



Кстати, я по центру Лондона в четыре утра пёрся на трансфер (опоздал, да) - народу было поменьше, конечно, но далеко не безлюдно. Это в Москве в четыре утра только бомжи на лавках спят на бульварном кольце (ходили, знаем).

А тоже просто нравится фотка.



На следующий день пошёл я в Гайд-парк погулять. И там случилось со мной впервые в жизни соприкосновение птичьего помёта. Прям на плечо, да. К деньгам, вроде, или к счастливой любви, не помню, чего там. Правда, это воробушек был, а не чайка, так что прибавку к зарплате ждать небольшую, наверное.



По ночам парковые деревья харчат зазевавшихся туристов. Днём - переваривают.



Нескромная фея на памятнике проверяет наличие у Питера Пена вторичных половых признаков. Или первичных, я, право слово, в затруднении с идентификацией.



Эк ёлку раскорячило-то



Но вот что странно - вроде лето в разгаре, а нет-нет, да пахнёт осенью. Там это ощущается кожей.



Прошлый раз писал про крутые тачки? Вот таких бэтмобилей в районе Челси-Белгравии - каждая четвёртая



Такое прям ощущение, что Иисус сейчас выйдет и отожмёт мобилу. "У, ты моя цесарочка...". Гугеноты, чего с них возьмёшь.



А вы были в курсе, что у Маши Шараповой глаза весьма и весьма специфического цвета? И я б не сказал, что лучезарного такого.



Тут я устал, взглянул на неудачно занырнувшего мужика...



...и сел подкрепиться клубникой из Эссекса (кстати, обалденная оказалась), а заодно просветиться чем дышат ренегаты-экссоотечественники



Стандартная в целом для эмигрантской прессы компиляция из петросянщины, жопоотлиза и мракобесия.
Больше всего порадовали объявления.
Как вам вот этот самоделкин:
"Ответственный, порядочный мужчина 56 лет, без вредных привычек, различных профессий, хороший руководитель, организатор, есть идеи бизнеса, кулинар (ТОП), профессиональный плотник, по хозяйству мастер на все руки, водитель А, В, С., много положительных качеств. Владею: русским, румынским, болгарским, английским."

Добрый доктор Айболит пишет в редакцию:
"Спина не гнется, схватил радикулит? Колено не сгибается и бедро болит? Язва замучила, печёнка проблемы сулит? Алкоголь безудержно мечтами манит? Надсадный кашель горло до крови дерёт? Потенции нет, болезнь молодость крадёт? Сердце больное едва избежало инфаркта? Здоровье рассыпается как песочная арка? Жизнь не мила, коварная хворь забрала уют? Верь в лучшее, ещё ангелы в душе запоют!"
Я так понимаю, после смерти - да, обязательно запоют.

А это моё любимое:
"Заработок на экономии топлива. Очень быстро поняла, что на сегодня это очень актуально! Вокруг нефти всегда крутились большие деньги. А тема подорожания и качества топлива это больной вопрос каждого водителя. И на сегодняшний день это не просто концепция - всё происходит вокруг нас сегодня и сейчас! Вопрос в какой группе вы хотите быть. 1 - тех кто продолжает платить все возрастающую цену за топливо. 2 - те кто экономят деньги используя наши продукты. 3 - те кто делает деньги используя этот бизнес и эту продукцию. Решайте сами! Это ваша жизнь в конце концов!"
Все поняли, ёба? Это ваша жизнь, не хер собачий!

И наконец завершающим аккордом был концерт The killers на Уэмбли!
Боже, как же я мечтал туда попасть, на тот самый стадион, где зажигал десятки тысяч людей Фредди и Queen!



И вот он! Перед концертом



И во время



Поразила атмосфера. Никогда в жизни такого не чувствовал. Десятки тысяч людей в одном порыве, на одной волне, всем весело, всем здорово - ощущал себя одной из волн в общем потоке сознания. Это было просто потрясающе. Мне знания русского языка не хватает, чтобы это описать. Хотя это, наверное, неописуемо - просто кайф! Два часа кайфа! А перед этим - два часа ожидания, во время которых было аж две разогревающие группы и огромное количество протискивающихся туда-сюда англичан с стаканами пива) И не поверите - никакой агрессии, никакой бычки. Что до, что во время, что после концерта. Тебе наступили на ногу? Обернутся и извинятся. Ты наступил на ногу? Обернись, извинись - тебе ответят улыбкой и It's okay, don't worry man.
Это была незабываемая поездка, это был незабываемый концерт (Земфира, Олимпийский, 2008 год - придётся потесниться с первого места в личном ТОПе, но то не твоя вина, то заслуга потрясающей публики, потрясающего стадиона и потрясающей атмосферы под офигенную музыку The killers!).
И да, во время концерта группа исполнила новую песню, посвящённую Уэмбли, во время которой Брэндон перечислял все великие группы, выступавшие на нём, последней шла... Freddie mercury and Queen... I can still hear Freddie sing!!! - в это время на огромном экране появилось фото Фредди с его знаменитых распевок на Уэмбли!
Вот эта песня с того самого концерта.
Спасибо, что читали, кто дочитал до конца - тому респект и уважуха, ты настоящий джедай, друг/подруг!

До новых встреч, Лондон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Tags: Великобритания, лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…