Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Игра престолов: сектантское

Ух-ух-ух (громко ухает), вот это закончили третий сезон, так закончили! Аж даже меня, читавшего сие произведение - и то пробрало!
Правда, опять же, как читавший - авторитетно могу сказать, что сцена Красной свадьбы - это апофеоз всего цикла на данный момент.
Точнее - у Мартина первые два тома были просто охренительные, в третьем, где как раз свадьба - уже какой-то пурген пошёл, но свадебный расколбас своей неожиданностью книжку вытянул. А вот дальше - вообще грусть-тоска.
Такое впечатление, что деда понесло. Изо всех щелей полезут новые, абсолютно не нужные персонажи, действие растянется до темпоритма "Санты Барбары", а по ходу прочтения последнего тома я всерьёз стал опасаться за здоровье старины Джорджа. Ибо с таким-то количеством персонажей ещё и вкрячивать новых-старых по принципу "Чудесно спасшийся из рук татей царевич Димитрий" - ну это вообще за гранью.
Из фэнтэзи Мартин не то чтобы медленно и чрезвычайно верно скатывается в бред. Жду в следующем томе, что уже все Таргариены окажутся чудесно спасшимися, у Неда Старка отрастёт голова (ох недаром о его трупике, путешествующем по просторам Средиземья не раз и не два поминают - растёт небось головушка-то), Бран Старк прокачается до уровня Windows 7 и сможет внедряться прям в мосх всем подряд, а Дейнерис начнёт откладывать драконьи яйца как курица-несушка Окской птицефабрики.

Но я не об том. Я про сериал. Третий сезон в телеверсии оказался откровенно лучше книжки. Но даже если четвёртый сезон тоже будет лучше книжки (а хуже книжки он вряд ли чисто технически сможет быть) - всё равно не понимаю, о чём там кино снимать? Первоисточник очень уж никакой.
Tags: сериальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments