Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Навстречу рассвету: notes on a blocknotes

Остров Русский это, конечно,жесткач. Идеальная иллюстрация нашей бессмысленности, нелогичности, показухи и широкой нефтегазовой душевности. Такой пустой остров и посередине - пустой город. И конечная остановка автобуса в нигде - справа какой- то китаец коров пасет, слева отвал земли и здание МЧС внизу (видать, построили на случай, если кого из давно уехавших делегатов дриснец прохватит). Весь город-призрак огорожен трехметровым забором. В единственные ворота изредка входят-выходят немногочисленные студенты (вот же повезло, в такую даль пилить на лекции).
Самое фееричное - внутрь пускают только студентов и сотрудников института по пропускам. Они, походу, одно здание в этом городе худо-бедно занимают.
А вообще, конечно, тут без машины тоска. Расстояния даже внутри города огромны, не говоря уж о пригородах и том же Русском.
Китайские забегаловки Влада дают сто очков лондонским аналогам
В центре есть очаровательные подворотни и не менее очаровательные неформальные кафешки.
Я до сих пор не попробовал трепанга!!!
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments