Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Легенда намба 17

Посмотрел кино. Смотрибельное, даже прям вот посконно-патриотическая слеза вскипела в левом глазу. Не, серьёзно, нормальный фильм.
Только бросилось в глаза:
- загар Меньшикова-Тарасова и Меньшова-партийного крысёныша. Ну видно, что не сочинский это загар, видно. И он всё время у них, что зима, что лето...
- Когда Харламов весь такой несчастный и пьяный после травмы в больнице околачивается - на нём балахон. Я, может, слишком плохого мнения о советской текстильной промышленности, но вроде балахонов тогда не то что в совдепии, и на западе-то не было.
- канадцы - такие канадцы) Противостояние показано прям по канонам властелина колец: светлые воины Добра, советские хоккеисты, ясные ликом и взглядом лучистым, против плодов страшной любви ацкого сотоны и Валерии Новодворской в лице гоблиноподобных и мерзорожих канадцев. Улыбнуло.
- Меньшиков в моих глазах вновь вернулся в высшую лигу. Ну правда, он как ботоксную клизьму себе поставил - везде одинаковый какой-то стал, как китайский болванчик. Ну, может, в "Унылом говне" "Утомленных солнцем-2" чего-то там блеснуло от прежнего Олега, но на фоне общей ужасности кина это было даже и не заметно. А тут - хорош! То ли ботокс рассосался, то ли Олегу Евгеничу начали в кошмарах приходить Станиславский с Немировичем-Данченкой, но результат - налицо! Точнее, накино! Олежекбог, Олежекбог и всё такое, да.
- есть проблемы с акцентами. В плане - вот добро - это Добро, а зло - это, сука, Зло. Не бывает так. И вышеупомянутые канадцы были, уверен, не такие звероподобные, и советские партчиновники хоть и были ссыкуныподлецыпидарасы, но не до такой степени, как это показано в кине. К чему весь этот пафос с уводом сборной со льда? Ну был эпизод подобный, но не сборную Тарасов уводил, а ЦСКА, и не "навсегда", а на пол часа...
Хотя, с другой стороны, как ещё давить на мозг публике, средний интеллектуальный уровень которой в последние годы упал до стадии жующей сено коровы?
- Козловский, конечно, красаучег, но уши у него отвратительные. Не такие мерзкие, как у Марка Цукерберга, но тоже в Лиможе (я хер знает, к чему здесь Лимож, но вот захотелось написать - и всё тут).
- а всё остальное - хорошо. Мне даже хоккейные эпизоды смотреть было интересно, хотя я и не понимаю, как вообще в этот бред серьёзные люди играть могут.

В общем, посмотрите - не пожалеете. Наверное.
Tags: кино
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments