Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Future

Google запускают в 2014 году смарт-очки. Сейчас вовсю тестируются предсерийные образцы.
 photo 1-77_zpsda3a5307.jpg

Идея, как я понял, в том, что в поле зрения носителя проецируется информация из гугловских приложений, типа почты или карт, плюс это сочетается с функциями телефона - можно сфотографировать объект перед тобой, включить видеозапись, ну или просто позвонить. Управляется всё это голосовыми командами.
Я абсолютно уверен в том, что человечество находится в полушаге от решения языковой проблемы. Уже очень-очень скоро будет запущен некий транслэйтор, проецирующий перевод речи говорящего с тобой не важно на каком языке. Это вопрос уже не десятилетий, а нескольких лет. А дальше просто будут совершенствоваться разговорники для более широкого и качественного восприятия. Профессия переводчика отойдёт в сферу преданий старины глубокой, в школах и институтах отменят английский.
Моя мечта реализуется. Не надо будет учить английский, чем я с перманентным неуспехом занимаюсь последние двадцать блеать лет.

P.S. На фотке, кстати, не манхэттенский бомж, а неожиданно заросший Сергей Брин, сооснователь компании и какой-то там номер в списке Forbes.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments