Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сериальное

О третьем сезоне "Ходячих мертвецов" замолвлю словечко.
 photo 1-77_zpse57f31eb.jpg

Во-первых, создатели вовремя одумались и после откровенно скучного второго сезона резко добавили экшена. В результате третий, конечно, не дотягивает до первого, где вообще каждая серия - зомби-шедевр, но в то же время с честью несёт гордое знамя отличного сериала про оживших трупов.
Во-вторых, мой любимчик Карл отлично развернулся. Я ещё во время сопливого второго сезона говорил, что паренёк не прост, ибо от его диалогов веяло личностью не мальчика, но мужа. Правда, на Лостфильме перевод Карла делали каким-то совершщенно омерзительнейшим писклявым голосёнкой, в результате говорил он правильные вещи (да и поступил в конце как мужык), но воспринимать это всерьёз было как-то тяжело. В этом сезоне озвучку поменяли и Карл показал всем, где раки зимуют. Во время сцены с Лори я, признаться, аж сам офигел - редко такие сильные повороты встретишь. Да и когда он в одной из последних серий отцу выговаривает на тему, что тот должен делать как лидер группы - это пять.
 photo 1-77_zps46c7ea71.jpg

В-третьих, главгад разочаровал. Не, он вроде всё делает правильно и типа шизофреник, бла-бла-бла... Но сам актёр слабенький какой-то. Смотришь на это квёлое безвольное лицо и, как в своё время ЕБН говорил про такой типаж: "Смотрю на него - он вроде чего-то говорит... И такое чувство, что у него во рту две мухи сношаются".
 photo 1-77_zps32cfe0ab.jpg

В-четвёртых, открытыми остаются вопросы логики:
- где они берут еду? Эта тема как-то весьма отрывчато освещается. Мол, мародёрствуют по заброшенным домам и магазинам (причём судя по первой серии, до того дошли, что готовы собачью еду жрать). Но по идее, большую часть магазинов и домов обчистили уже до них такие же мародёры. И если по группе Рика с большой натяжкой, но тему закрыли (нашли большой запас доширака в тюрьме), то с городком вообще непонятка. Там народу полно, обосновались в нём они давно, следовательно, все окрестности уже прочесали в поисках съестного... Непонятно.
- вонь. Когда вокруг ходят разлагающиеся трупы - должна стоять несусветная вонь. Не говоря уже о тучах мух. На этом фоне странным выглядит зачистка группой Рика только периметра здания, с оставлением стада зомби, бродящих за пределами тюремной ограды как коровы на выгуле.
- неправдоподобность боёв с мертвяками. Вот все эти протыкания черепов ножом, раздавливания их же ногой... Выглядит эффектно, но труп - это хоть и подгнивший, но человек. А следовательно у него такие же крепкие кости и жилистое мясо. Не знаю, каким футболистом надо быть, чтобы вот взять и раздавить череп кроссовком. Или как Андреа постоянно делала - воткнуть ножичек прям в МОСХ. Это сложно, так как цель движется. А ещё - опасно, так как зомби, как известно, действуют руками и зубами. И при таком близком контакте я бы оценил шансы нападающего человека, а тем более - женщины, как фифти-фифти. И любой промах, учитывая близость "жертвы" - смертелен.
- действия Рика. То он вроде медленно но верно превратился в такого неплохого отморозка, без колебаний выгоняющего встречных, оставляющего на дороге погибать человека и т.д. Всё ради безопасности группы. И тут на тебе - привозит автобус пенсеров и пионэров из города. Спрашивается - нафига козе боян? В этом плане понимаю разочарование Карла, который, видать, надеялся, что батянька пожжот Вудбери газпромовским очистительным пламенем.
- появление живого Мерля. Вы себе когда-нибудь отпиливали кисть ножовкой? Я тоже нет. А он - не только отпилил, не только не потерял сознание от болевого шока и кровопотери, но и ещё умудрился однорукенький куда-то там прорваться и превратиться в капитана Крюка. Они б ещё сокрушителя зомби на инвалидном кресле ввели в сериал - по степени бредовости было бы равнозначно. Один плюс - окончательно мы лишились этого, безусловно, колоритного персонажа весьма красиво.

В-пятых, в сериале до сих пор есть главные второстепенные персонажи. То есть, они вроде как главные, но толку от них - зеро. Такое ощущение, что сценаристы их ввели, а зачем - сами не знают. ну типа на отстрел-прокорм зомбакам. Вот Ти-Дог - нахрена в сериале все три сезона проболтался? От него что в первом, что во втором толку было как от козла молока. А в третьем его, слава режиссёру, наконец-то сожрали.
То же самое с младшей дочкой Хершеля. Зачем она нужна? Да фиг знает. А теперь так ещё целый автобус пенсионеров и детей привезли. Но мне что-то подсказывает, что в четвертом сезоне с ними случиться ЧП. например, зомби прорвутся в периметр.

В целом и общем - сезон удался. Надеюсь, в четвёртом не будет двадцатисерийного пережёвывания соплей на тему "Как поймать Губернатора и отрезать ему пиписку" (кстати, по комиксу ему пиписку отрезали ещё на той стадии, которую показывали в третьем сезоне). Что там на очереди? Завершающие серии Breaking Bad, ммм?
Tags: сериальное
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments