Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Лондонситибой: развенчивая догматы

Гуляя по Лондону, разумеется, обращаешь внимание на какие-то объекты, догматично сидящие в мозгах как непременный атрибут Великобритании. Даблдеккеры - понятно, они действительно есть и активно внедрены в городскую жизнь. Однако смею заверить, в 17:00 толпы страждущих не подрываются заваривать чай. Да и вообще чай я б не сказал, что повсеместно пьют - в основном пивком пробавляются лондонеры.
Или вот говорят русских в Лондоне много...





С одной стороны, великий и могучий достаточно редко услышишь в городе. Однако, подозреваю, это не столько из-за отсутствия или небольшого количества русских туристов/иммигрантов в целом, сколько из-за того, что поездку в Англию могут позволить себе по большей части люди, материальное положение которых подразумевает владение английским языком. Как результат - заговорив в Лондоне по-русски, вы вряд ли будете прижаты к широкой груди соотечественника, радостно голосящего "О, братан, ты тожа с Рассии, ёмана?".
Вывод же, что соотечественников прилично, я сделал по тому факту, что там отмечают вполне себе Масленицу на Трафальгарской площади, а также по бесплатной газете для страждущих



Чиновнички вон тоже не дураки прокатиться за мой с вашим счёт, поделать умное лицо и пассы руками



Ресторанчики с какими-то подозрительными названиями



Но да ладно. Я-то, повторюсь, не отношусь к разряду людей, стесняющихся соотечественников, благо, последние лет несколько не езжу в страны, где за поведение этих самых соотечественников можно мучительно краснеть.
Зато вполне можно покраснеть за телефонные будки, причём не мне, а лондонцам. Они наставлены везде по городу, притом я ни разу не видел, чтобы их кто-либо использовал по назначению, т.е. звонил.



A propos, на фото выше отображено редкое для Лондона явление - граффити. Это можно только поприветствовать, ибо мало что так поганит вид города в целом и чего угодно в частности, как граффити. Бэнкси среди графитчиков один, зато рукожопых дегенератов, малюющих вышеотображённую дрянь - каждый первый. Я абсолютно уверен, что только засовывание балона из-под краски графитчику в попу и пытки электрическим током смогут очистить мир от этой заразы. Лондонцы, судя по всему, уже успешно внедрили эти нехитрые, но действенные методы борьбы с вандалами.
Так вот, про будки. Они вообще-то используются, но явно по другому назначению. Во-первых, там как правило засрано. Что само по себе удивительно, т.к. город вроде чистый и бомжиков в нашем понимании этого слова не видел ни разу. Пьяных, опять же, тоже. Могу разве что предположить, что по ночам с окраин приезжают негры и ссут в будках развлечения ради.
Второе целевое назначение будок - доска объявлений. Достаточно специфических, надо сказать, но не то чтобы прямо шокирующих своей внезапностью



Как пишут в интернете, расклейкой этих душеспасительных картинок занимаются по ночам албанцы, которые по всей Европе играют примерно ту же роль, что в Москве дагестанцы.
Словом, традиционные будки по факту оказались проссаными блядофонами, и это, пожалуй, главное негативное впечатление от города.
С преступностью в Лондоне всё хорошо. В плане того, что там всё безопасно, везде понаставлены камеры, полицейские помогают, а не отжимают сотку. Гопники, конечно, есть, но в разумных пределах и находясь в более-менее центральном районе получить звездюлей или нарваться на отжим мобилы - весьма и весьма непростая задача. Хотя, конечно, как говорится, Лондон уже не торт: албанцы и прочая восточноевропейская и арабская шваль, знаете ли, не прибавляет чопорности. Подтверждающая фотография свидетельствует вовсе не о том, что хозяева боятся, как бы пёс не сбежал



А в остальном - на вопрос "Как тебе Лондон" я стандартно отвечаю "Там всё хорошо". Потому что там действительно всё хорошо.
В парках стоят персонифицированные скамеечки, поставленные, судя по всему, на завещанные средства того или иного лондонолюба



Про давно уже умершего мармадюка, поставившего на улице в стене дома краник, помнят, любят, местами - скорбят



Газон укладывают рулонами. Как вспомню про нашу дебилоидную систему благоустройства газонов, когда наваливают кучу чернозёма, при первом же дожде стекающего на тротуар, и посыпают его какими-то семенами на радость голубям - аж оторопь берёт.



Ездят на раритетных тачках



Опель в Англии обзавёлся аутентичным шильдиком "Тролль гнёт ель"



А Ситроен - он и в Лондоне Ситроен



Кстати, кроме кэбов и даблдеккеров обращают на себя внимание количеством "Тойоты Приусы" (тема гибридов в GB свежа) и Лендроверы с их вариациями, на которые по неизвестным для меня причинам дрочит добрая половина топблоггеров.

Не знаю, что круче - кэб или реклама на нём, уииииии



Стоимость поездки, кстати, довольно приличная. Так что, исходя из огромного количества кэбов на дорогах, могу сделать вывод, что лондонцы неплохо зарабатывают. Да и объявления о работе не оставят без информации к размышлению



Кто учился похуже - едет в Ирак с принцем Гарри, шмалять хачей



Лучшие руки - трудоустроим



Англичане любят королеву, некоторые намёки на Кейт тем не менее присутствуют, да. Ну а что, пора уступать дорогу молодым. А то Чарльз вон - зачах в ожидании, да пошёл шляться по страшным бабам.



Внезапно - лошадячья башка!



Кстати, там за башкой и мраморной аркой в средние века стояла виселица, на которой вешали человеков. Прямо до смерти-до смерти!
В продолжение лошадиной темы - Чингисхан на коне-рогоносце. Боже, что курил скульптор?



А прикиньте - идёте мимо, а этот хрен как свистнет в свирель!!!



Вот такой он, Лондон, город, где и манекены умеют гнуть пальцы)



Продолжение каминг сун, если ещё не надоело. Впрочем, даже если и надоело - всё равно сун.

Tags: Великобритания, лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Эпоха закончилась

    Тёмыч ушёл из ЖЖ. Если, конечно, не наврал. Кажется, он был первым, на кого я подписался в далёком 2007 году. А теперь - последний блоггер из топа…

  • (no subject)

    Известие о смерти Алексия II для меня почему-то стало неожиданностью. Как-то уже вошло в ритм, что он постоянно болеет, но вот что умрет... Мир праху…

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments