Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

про бабок

Пост Ромы навёл на размышления: а ведь действительно хамят у нас в метро относительно редко. При этом если такое и случается, в 90% случаев инициатором будет какая-нибудь бабка. Реально, они и толкаются, и ругаются, и на ноги наступают. Почему так? Не знаю.

Ещё вот за тридцать лет так и не понял: если бабушке в вагоне никто не уступил место по доброй воле (что не так уж часто и происходит), то почему нельзя выбрать кого помоложе, подойти и попросить уступить место? Я зуб даю, что в 100 случаях из 100, человек, которого попросили - уступит место. Но нифига. Любая уважающая себя бабка сразу начинает громогласно залупаться - и какая молодёжь нынче пошла бесстыжая и то, и сё...
Не, я-то обычно вообще не сажусь, но когда вижу, что начинается такой кипеш - реально зло берёт. Хера ли они права качают? К чему апеллируют? Что я (или любой другой молодой человек) им что-то должен? Да ни черта я им ничего не должен! Своей бабушке - да, маме, папе и т.д. А неизвестной бабке в метро - НИ-ЧЕ-ГО я не должен. И решение уступить место - это исключительно добрая воля и воспитанность конкретного человека.

Отдельно замечу, что в 80% случаев уступают места молодые люди, а не девушки. Вот, похоже, из этой тридцатипроцентной разницы и вырастают залупающиеся потом бабки, с какого-то бодуна считающие, что окружающие им должны только по факту их существования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment