Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

funky-авиа

Я более чем уверен, что лоукост - это в первую очередь funky-бизнес, а уже во вторую - просто бизнес. Именно поэтому easyJet стартанули 12 лет назад и рвут всех как Тузик тряпку. Потому что во главе был Стелиос, а не скучный бухгалтер с нарукавниками.
Потому же Ryanair уже двадцать лет не только существуют, но и приносит неплохие бабки своим акционерам - во главе компании стоит отморозок Майкл О'Лири.

Отчасти потому же загнулась "Авианова" - ну да, модель лоукостера можно просчитать и пытливо её реализовывать, подбирая объедки с барского стола. В Европе. В РФ надо делать поправку тотальную коррупцию и скопидомо акционеров. Поэтому вот эти скучные лоукосты, когда приходит какой-то хер с горы и начинает рассказывать в бортовом журнале примерно то же самое, что Савельев-Плешакова-Мартиросов - да обречён этот лоукост, и ежу с голой жопой это ясно. Покоптит, да загнётся. А уж эти планы наших "больших" авиакомпаний создавать "карманные лоукостеры" - такую херню можно только валенкам втирать, может они и поверят, что лоукостер - это компания, билеты которой на 5-10% дешевле, чем у регулярного перевозчика. Равно как и поверят в то, что Аэрофлот всерьёз будет сам себе конкурента создавать. Ога.

Чтобы в России лоукост выстрелил так, чтобы Савельев размазывая слёзы по лицу побежал жаловаться в Кремль, нужно, чтобы им занимался харизматичный бизнесмен, а не скучные счетоводы из "Аэрофлота" или "Альфа-групп". Если Тиньков не прогнал насчёт авиакомпании - да он просто уроет и Аэрофлот, и Трансаэро, и S7. Как уже урыл все банки на рынке кредитных карт (я аж сам не ожидал, да). Ютэйр, может и не уроет, севера - регион специфичный.
Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments