Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Лондонситибой: notes on a blocknotes

Практически нигде нет гардеробов. С одной стороны не сахар везде в верхней одежде таскаться, или сваливать пальто на стул, если это паб. С другой стороны, тут просто дикая посещаемость тех же музеев, а гардеробы всяко бы снижали скорость и создавали очереди.

Власти города делают все, чтобы Лондон понравился даже критически настроенным туристам. Это чувствуется абсолютно в каждой детали, от надписей "смотрите налево/направо" на пешеходных переходах до бесплатно прилагающегося к билету на London Eye охренительно крутого 4D клипа о городе. Ну а так как я отнюдь не критически настроенный турист, от нелегальной иммиграции меня удерживают исключительно местные страшные бабы. Заменить их, скажем, самарянками - и все, я пропал для отечества.

Очень мало домашних животных. Что собак, что кошек. Бродячих, понятно дело, вообще практически нет.

На театральных билетах указывается имя и фамилия посетителя (с неизменной приставкой sir, что пустячок, но приятно). Видимо, таким образом пытаются бороться с перекупщиками.

Поезда в метро водят в том числе женщины. На местной кольцевой, являющейся по совместительству старейшей линией мира, ходят более удобные вагоны - в них я в потолок не упираюсь.

Людские потоки поделены транспортом, думаю, 50/50, между автобусами и метро. Поэтому редко встречается давка. В городе нет ни трамааев, и троллейбусов. Зато все даблдеккеры - гибридные. Производства Scania по большей части. Метровагоны делает канадский Bombardier. При этом поводом для гордости считается, что 90% населения города занято в обслуживающем секторе. Вот с кого пример надо брать нашим нефтегазовым долбоебам.
Едален просто немеряное количество. Однако видя в меню, скажем, китайского ресторана, 15 видов приготовления цыпленка, понимаешь, что неподкованным в вопросах сычуаньской кухни лучше идти прямой наводкшой в паб, ибо в противном случае процесс выбора превращается в рулетку.

Лондон какой-то шоппинг рай. По ценам дороже, чем в Германии, но выбор такой, что хочется, опять же, пойти в паб. Потому что без пинты не разберешься.

Сдается мне, тут в любом случае надо идти в паб. Паб - главная английская традиция сегодняшних дней. Причем Лондон в этом от того же Йоркшира не отличается.

Пульс города пойман и стучит в такт моему сердцу, так что основная цель поездки в общем-то реализована.
Tags: лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments