Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Лондонситибой: notes on blocknotes

Распробовал Гиннес. Не возлюбил его всем сердцем, конечно, но на обед или ужин, или просто так пропустить пинту - милое дело.
В пабы тут ходят пить пиво/вино и громко-громко общаться. Еду мало кто заказывает, да и выбор очень скромен и вреден (мезим всегда со мной). Похоже, паб - местная религия. Их полно и вечером фиг найдешь свободное место: вечер без паба для англичанина как для нас баня без веника.

Метеорит, кстати, вызвал оживленную дискуссию среди местных - я сие происшествие смотрел по телеку сидя как раз в одном из пригородных пабов за кружкой Гиннеса. Хотя событие далеко не рядовое, прямо скажем.

В лондонском аналоге "Магнита", магазинах шаговой доступности "Сэйнсбери" не стесняются применять черный маркетинг, указывая на некоторых упаковках "Не хотите переплачивать за брэнд, типа Tesco? Покупайте продукты в Sainsbury" (Тэско - всеевропейский аналог "Перекрестка"). Сами магазины по ассортименту и качеству больше напоминают "Седьмой континент", не смотря на свою демократичность. Покупки можно либо оплатить на кассе, либо в терминалах самообслуживания (кассиры все как один негры, арабы или индусы). Кстати, владельцы-основатели сети, семья Сэйнсбери, выступили одними из спонсоров реконструкции Британского музея, о чем есть надпись на стене во внутреннем дворике данного заведения.

Про музеи. Я не фанат вообще подобных заведений, уважаю только краеведческие, но лондонские музеи стараются сделать как можно более интерактивными, что, безусловно,привлекает. Британский музей, кстати, в этом плане архаичен, особого интерактива нет. То ли дело музей Банка Англии - он маленький, но крутой. Там можно проверить все степени защиты банкнот из своего бумажника, качнуть мышцу, пробуя вес золотого слитка из хранилища (он, походу, реально золотой!), сыграть в игру "удержи инфляцию" и прочие кавайности. Как ни странно, музей в первую очередь заточен на детей (и их там полно): очень доступно обьясняются вещи, которые у нас студенты экономических вузов на втором курсе осваивают.

Не, арабки, пожалуй, симпатичне японок.

В метро голос как заведенный повторяет, де помните о дырке мжду поездом и платформой. Судя по тому, что эту фразу на туристических майках пишут, дань традиции, не более того. Само расстояние между платформой и поездом примерно как у нас, т.е. надо быть полным имбецилом, чтобы в него провалиться и чего-нибудь сломать.
Tags: лондонситибой, путешествия
Subscribe

  • Издержки приложкинизации в условиях масочного режима

    Изрядно досаждает, что любая контора, от ларька с шаурмой до Газпрома и зелёного слона всеми правдами и неправдами пытаются затащить в свои мобильные…

  • Про лопаты

    Вообще-то я с вещами дружу. В том плане, что и одежда у меня подолгу задерживается, и техника служит гораздо дольше гарантийного срока (как тут не…

  • Кебабное

    Буквально несколько дней осталось до запуска компанией Dodo Brands (управляющая компания "Додо Пиццы") первого заведения новой сети шаурмечных "Донер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments