Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Лондонситибой: notes on blocknotes

Город начал обретать осмысленность, насколько это вообще возможно в этом Вавилоне. Похоже догма о том, что англичане жуткие консерваторы -такой же миф, как овсянка на завтрак. Точнее, они консервативны в том, что касается традиций, этой витрины: даблдекеры, раздельное водоснабжение, ужасные английские завтраки (они прекрасны в качестве обеда, но ЭТО есть на завтрак...), всякие там королевские церемонии. Но при этом те же самые англичане меняются внутренне не то что следуя мировым тенденциям, а идя на шаг впереди. Лондон очень ярко отражает данную особенность. Город - фьюжн, котел, в котором выплавляется будущий облик мира.

Кстати, о традициях. Не наблюдаю никакого файв-о-клок ти. То ли смотрю не там, то ли в Лондоне концентрация англичан уже столь ничтожна, что полторы калеки, распивающие в пять чай, просто не видны за могучими спинами гомонящих японцев, услужливых индусов и деловитых арабов.

Ипотека тут под 3,5%. Еще зайду в банк, поспрошаю их что-как. Для общего развития.

Застройка лондонского Сити такой плотности и экспрессивности, что Лужку с Цэрэтэли в самых ярких эротических снах не снилось. Я, признаться, и то опешил.

Пиво английское не впечатляет. Да, выгодно отичается о нашего, но вот чтобы прям как в Чехии - хотелось пить его днем и ночью - такого и в помине нет. Пинту-другую в день опрокидываю, да и то больше для порядка. Не пепсей же запивать их фиш-энд-чипсы в вариациях.

В Верховном королевском суде адвокаты в смешных паричках речи толкают. Причем мало у кого парички по размеру, из-за чего смотрятся они отчасти клоунски. Зато можно посидеть-послушать вживую, а не в любимом шоу домохозяек "Суд идет".

Как ни странно, самые симпатичные тут японки. Арабки тож славные попадаются, если не жирные и не в чадрах. Самые каркадилы - представительницы титульной нации. Одеваются, впрочем, дерьмово все. Одна надежда - на Йоркшир. Если и там симпатяшек не будет, то все вообще, придется жениться на итальянке.
Зато поди ж ты, бегают. Англичанки всмысле. Трусцой. Арабок вот бегающих ни одной не видел. А зачем, спрашивается, им бегать? Единственно верный ответ - чтоб через 50 лет превратиться в мимишную крепенькую английскую бабушку в шляпке и с бутоньеркой. Потому как до того славного возраста на результаты этих пробежек разве что слепой польстится, если учесть в какое уродство это все облачается в повседневной жизни. Кстати, педиков тут легион (что немудрено, с такими-то бабищами).

Поеду, пожалуй, завтра на Хайгейтское кладбище, эти моральные травмы в тиши залечивать. Опять же, путеводитель обещает могилку автора "Капитала" и вампиров. Надо проверить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments